【东方网】暨南大学校友桑兮兮捐赠60万回馈母校助力学院建设

发布单位:人员机构 [2017-11-13 00:00:00] 打印此信息

10月26日,暨南大学艺术学院进行了捐赠仪式,2012届优秀毕业生桑兮兮向艺术学院捐赠60万元人民币,艺术学院常务副院长李学武代表学院接受捐赠,对外联络处王婷副秘书长王婷向桑兮兮颁发捐赠证书,暨大校友曾学皓以及影视系师生等共80余人出席本次捐赠仪式。据悉此次捐赠主要用于用于学院设备更新、影视观摩厅等专业教室的维护工作。

(桑兮兮与导演系师生代表合影留念)

作为艺术学院2012届毕业生,桑兮兮是资深新媒体策划人,微商著名操盘手、青葱新媒体CEO是国内首家获得风险投资的微商代运营公司(IDG资本投资)、直播易App创始人、白皙微商总操盘手、汀品牌出品人,2016年作为主讲嘉宾出席中国互联网大会、小蛮腰科技大会,2017年荣登福布斯30位30岁以下精英榜。

桑兮兮现场进行了一场专题讲座,分享了自己的创业历程,他表示毕业后的第一份工作月薪只有4500元,一年后跳槽到月薪只有2500元的初创公司,为的是与更优秀的创始人共事,做产品、跑运营、找投资等。次年他进入了维也纳酒店集团公司,担任集团互联网中心负责人,但他并没有满足于此,在移动互联网风口下,他毅然放弃了百万年薪的工作选择了创业,2014年11月成立了青葱新媒体公司,青葱新媒体公司旗下目前拥有包括青葱贸易,希岸传媒,青藤科技,初心网络,町慕服饰,汀品牌,初品品质,青葱优品+等10多家公司以及代运营了香港化妆品品牌白皙,成为国内知名的微商代运营公司。

2017年荣登福布斯30位30岁以下精英榜,成为年轻创业者的标杆和学弟学妹们的榜样。回顾了大学生活。桑兮兮提醒师弟师妹们一定要珍惜好大学时光且要提前做好规划,定下坚定的目标,朝着目标去努力。(2017-10-31)

 

责编:苏运生