【香港大公报】暨大青创营港澳台学员占八成

发布单位:人员机构 [2017-11-14 09:42:43] 打印此信息

图:暨南大学紫荆谷创新创业研习营在11日开营/大公报记者卢静怡摄

【大公报讯】记者卢静怡广州报道:内地创新创业大潮吸引不少港澳台青年慕名取经。暨南大学紫荆谷创新创业发展辅导中心第二期“华商青创领袖高级研习营”11日在广州开营,本期招收80名学员当中,有超过8成为港澳台侨青年,研习内容涉及医疗、科技、房地产、物流等领域。暨南大学副校长张宏表示,暨南大学招收大批海内外学生,具备广阔全球视野,希望可以为港澳台侨年轻一代搭建创新发展平台,探讨粤港澳大湾区内的创新发展机会。

自今年1月成立至今,紫荆谷创新创业发展辅导中心共举办21期各具特色的创新创业、“一带一路”研修营,培养学员1000馀人。其中85%的学员是来自港澳台侨的青年人,既有中小微企业经营者、创业者、亦有在读大学生、研究生;15%的学员来自内地创业青年和海归青年。

“虽然我已经工作很多年,但每个学习机会对我来说都十分宝贵。”本期营员、来自意大利米兰商祺集团董事叶瀚文分享感受称,在全球化创新浪潮中,年轻人了解和学习创新创业非常有必要,希望可以通过培训班开拓视野。(2017-11-12,A10版)

责编:苏运生