【南方日报】慎海雄到暨南大学调研时强调推动十九大精神进教材进课堂进头脑

发布单位:人员机构 [2017-11-14 15:44:01] 打印此信息

南方日报讯(记者/李强)13日,省委常委、宣传部部长慎海雄到暨南大学调研,了解该校学习贯彻党的十九大精神情况,并与师生代表座谈交流。

慎海雄充分肯定暨南大学学习贯彻党的十九大精神的工作成效。他指出,全省高校要按照中央部署和省委要求,全力以赴抓好十九大精神的学习宣传贯彻。要以师生喜闻乐见的形式,严谨生动地开展学习宣传,推动党的十九大精神进教材、进课堂、进头脑,进一步把广大师生的思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来。要全方位对标党的十九大精神,抓住新时代带来的新机遇,加快一流大学和一流学科建设,使各项工作有新气象、新作为。要全面落实党委意识形态工作主体责任,创新思想政治工作,守好校园思想文化阵地,牢牢掌握意识形态工作领导权。

慎海雄强调,青年教师、学生要充分认识自身在实现“两个一百年”奋斗目标中肩负的重任,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,增强“四个自信”,志存高远,脚踏实地,把个人理想追求融入国家和民族事业中,勇做时代的弄潮儿。

暨南大学马克思主义学院、新闻与传播学院等院系师生代表交流了学习十九大精神的心得体会。(2017-11-14)

原文链接:http://epaper.southcn.com/nfdaily/html/2017-11/14/content_7681750.htm

责编:苏运生