胡军校长率队拜访东莞市领导 共商东莞暨南大学研究院二期建设

发布单位:新闻中心 [2017-11-14 00:00:00] 打印此信息

11月10日上午,校长胡军率队赴东莞会见了东莞市委副书记、市长梁维东,共商暨南大学东莞研究院第二批建设项目和下一阶段建设事宜。我校副校长洪岸、校长助理邵敏,东莞市委常委、宣传部长杨晓棠等出席了会谈。

洪岸介绍了研究院一期建设取得的成绩,包括研究院被认定为“广东省新型研发机构”,孵化成立了2家科技型企业,获得了东莞创新创业大赛生物医药组冠亚军等,服务了一批东莞生物医药企业,为东莞生物医药产业发展和新型研发机构建设做出了积极的贡献。她表示,研究院经过短短3年多的建设,已初步实现能够自我造血、自我持续发展的目标。随后,研究院院长蒋杰汇报了第二批项目建设方案。

胡军在讲话中指出,学校高度重视加快科技成果转化工作,非常支持研究院的建设。今年我校入选国家“双一流”建设,入选的学科就是“生物医药学科群”,大健康产业是国家大力支持和发展的朝阳产业,因此深化双方的合作,推进研究院二期建设,加快学校生物医药领域成果转化,也是学校“双一流”建设的重要任务。他要求研究院进一步完善细化建设方案,踏踏实实推进项目落地,加快科技成果转化,深化人才培养,努力拓宽其他领域的合作,将研究院建设成为双方合作的重要平台,打造校地合作的示范。

梁维东在会谈中表示,党的十九大提出,创新驱动是建设现代化经济体系的战略支撑,东莞一直深入实施创新驱动发展战略,建设了33家新型研发机构。双方高度重视研究院建设,在相关部门的有效对接和企业的积极参与下,研究院运作很有实效,取得了很好的成绩,发展前景可期,也证明了研究院具备可承接更多项目的能力,并要求全面加速加力推进研究院第二批项目建设,同时,希望研究院进一步发挥学校在医学、金融和新闻领域的学科优势和国际化特色,拓展双方在更宽领域和更深层次的合作。

双方与会人员还就建设方案进行了交流,一致认可方案提出的建设项目和平台,并对我校为加快和完善研究院建设,量身定做了一系列相关配套政策的举措,表示了赞许。

我校党政办公室、科学技术研究处、环境与气候研究院、生物医药研究院、地方研究总院和东莞暨南大学研究院等单位负责人及相关教授,东莞市政府办公室、科学技术局、食品药品监督管理局、卫生计生局等部门领导参加了会谈。

(科学技术研究处

责编:李伟苗