我校与河源市政府签约共建附属深河医院

发布单位:新闻中心 [2017-11-15 00:00:00] 打印此信息

11月10日上午,暨南大学、河源市人民政府共建深河人民医院合作协议签署仪式在河源市会议中心举行。我校副校长叶文才与河源市副市长谢耀琪代表双方签署协议。我校校长胡军,党政办公室主任孙彧,医学部副主任董军,附属第一医院副院长徐安定;河源市市长叶梅芬,河源市委常委龚国平、王卫,市政府秘书长程越华见证签约。

(我校校长胡军与河源市委书记、市人大常委会党组书记丁红都座谈

签约仪式前,胡军会见了河源市委书记、市人大常委会党组书记丁红都。丁红都表示,暨南大学与河源共建深河人民医院,既是双方深入贯彻落实党的十九大精神的具体实践,也是河源370万人民群众的最大愿望,是一件大好事、大喜事。希望双方今后能在各个方面开展更加广泛深入的合作,通过借助暨南大学的雄厚实力,全面提升河源医疗服务水平,提升河源对外的吸引力,助力河源经济社会加快发展。

(我校与河源市政府签署协议

签约仪式上,胡军表示,近年来,我校不断加大优势学科和人才团队建设力度,在生物医药方面形成了明显优势。此前,暨南大学附属河源医院的挂牌运作已为我校与河源市的紧密合作奠定了良好基础。深河人民医院的加盟,将使校地合作进一步深化。目前,河源正充分发挥独有的生态优势,着力打造“医养结合、预防保健、中医中药”的大健康产业。学校将整合资源和力量,大力支持深河人民医院的建设与发展,为河源人民群众的身体健康,为河源市建设粤东地区卫生高地作出新贡献。

叶梅芬表示,河源市将以党的十九大精神为指引,深入贯彻落实党的十九大报告关于大力实施健康中国战略的部署要求,全力支持深河人民医院的发展。同时希望暨南大学组建优秀的运营管理团队进驻,为医院提供医疗、科研、教学等方面的管理和技术支持,把深河人民医院建成粤东西北地区有特色的三甲医院和区域医疗服务中心,为河源市实现率先振兴提供强有力的健康保障。

据悉,深河人民医院将按照三级综合医院标准规划建设,占地面积200亩,病床800张,投资16亿元,建成后交我校管理运营。

(党政办公室 陈龙)

责编:李伟苗