【大公报】穗暨大学生创新创业赛港生夺冠

发布单位:人员机构 [2017-12-01 22:15:43] 打印此信息

暨南大学2017年港澳台侨学生创新创业大赛总决赛26日举行。此次大赛以“梦聚五洲,同创暨南”为主题,聚集和整合各种创新创业资源。参赛选手中外招学生占35%,其中包括香港学生72人,澳门学生8人,台湾学生20人。港生参与组建的日晞暨大小分队等三支队伍获得一等奖。

本次比赛设分四大板块,包括JNU创新命题挑战赛、JNU创业大赛、五洲学子文化创意设计大赛、“互联网+”科技创新大赛答辩。在激烈的总决赛中,日晞暨大小分队、邓玉立团队、小海豹队三支队伍获得了一等奖。夺冠的“日晞暨大小分队”是公益项目,项目计划在二三线城市开展游学研习、领导力培训、校际交流以拓展学生视野,促进学生全面发展。

不少港生参加的创业项目都颇为接地气。粤港货多多团队就计划成立一个信息平台,整合广东和香港的物流资源。队员表示,项目将为两地物流运输提供信息化平台,便于物流信息整合,从而改善香港传统业务模式不足以支撑物流快速发展的问题。最终,团队获得三等奖。

(大公网