【微信】《胡桃夹子》暨大专场梦幻上演

发布单位:新闻中心 [2017-12-04 10:15:15] 打印此信息

广州芭蕾舞团——《胡桃夹子》

11月30日至12月1日晚7点半,广州芭蕾舞团接连两天在暨南大学校本部礼堂演出大型经典芭蕾舞剧《胡桃夹子》。演出吸引了广大师生踊跃参加,现场座无虚席。

党的十九大报告中指出,为满足人民过上美好生活的新期待,必须提供丰富的精神食粮。本次“高雅艺术进校园”活动,就为我校师生献上了一场精彩纷呈的艺术盛宴。

演出开始之前,礼堂门口早早地就排起长队,不少观众们提早前来等候入场。来自新闻与传播学院的齐鑫同学站在队首,她说自己一直十分喜爱芭蕾,观看过不少演出,但从未看过《胡桃夹子》,所以对本次演出非常期待。

现场也有不少观众是第一次观看芭蕾舞演出,希望借此机会感受一下不同的艺术形式。生物科学与技术学院的王诚辉同学说:“在大学就是应该去体验更多不同的东西,留下丰富多彩的校园记忆。”

剧中胡桃夹子的饰演者黄百茂第一次来暨大演出,他期待能给同学们留下一个好印象。“虽然节目时长只有不到两小时,可是道具、舞美都是提前半年就开始准备的,花了很大心思,希望大家会喜欢我们的表演,”他说,“时至年底,《胡桃夹子》本身就很欢快,和当下氛围非常契合,现在来演出效果应该不错。”

无论是观众们脸上的笑容,还是每幕结束后的掌声,都体现出大家对于表演的喜爱。外国语学院的李青霖同学最喜欢的一幕是冰雪王国场景:“演员们穿着白色的芭蕾舞裙,非常优雅,脚步很轻盈,背景十分梦幻,音乐也特别优美。他们的表演真的很棒,赞一个!”

华文学院党委书记史学浩将此次活动比喻为“过节”,“高雅艺术进校园让师生们足不出户就能欣赏到精彩的演出,感受到多元文化在暨南汇聚的魅力,既欢乐又很有意义。”

据百年暨南文化素质教育讲堂负责老师罗发龙介绍,广州芭蕾舞团与我校已有过多次合作,曾为师生们带来《风雪夜归人》《葛蓓莉娅》等演出,收获了广泛好评。“讲堂的宗旨就是开拓视野,陶冶情操,提升艺术素质,我们不仅会邀请国内外的名家大师来做各种高层次的讲座,也会积极地邀请各种艺术团体,为我们营造更好的文化环境,充分丰富大家的课余生活。”

精彩瞬间

壹舒塔尔巴姆家的圣诞晚会

贰 胡桃夹子大战鼠王

叁 冰雪王国

肆 糖果王国

 

(文/杨怡  摄影/杨怡)

责任编辑:杜明灿

网络编辑:黄昭颖