百年暨南文化素质教育讲堂第294期暨番禺校区博雅大讲坛第20期:知性与人生——从国徽设计者林徽因谈起

发布单位:理论教育科 [2017-12-04 16:09:30] 打印此信息

百年暨南文化素质教育讲堂第294期            番禺校区博雅大讲坛第20

  

知性与人生——从国徽设计者林徽因谈起

  

主讲:周芳芸(四川师范大学文学院教授,四川中国现当代文学研究会副会长)

时间:127日(周四)下午230

地点:番禺校区教学楼113教室

主办:党委宣传部 文化素质教育办公室 教务处

嘉宾简介:

    周芳芸,四川师范大学文学院教授,四川中国现当代文学研究会副会长,成都市情研究会会长;四川省高校教书育人先进工作者;发表《中国现代文学悲剧女性形象研究》等多篇专著。

内容提要:

    本场讲座将以国徽设计者林徽因的故事为切入点,讲述她在保护国内古建筑的卓越成就和在新中国国徽设计中鲜为人知的故事,颂扬她在时局动荡的历史条件下所表现出的伟大爱国热情,展示了一位坚毅女性的伟大形象。同时,还将解读林徽因和徐志摩、金岳霖、梁思成三位男性之间的友情、亲情、爱情。

    周芳芸主讲的林徽因系列讲座已走进北京大学、清华大学、复旦大学、南开大学、武汉大学等300多所高校,并在全国各地图书馆开设超过400场,听众多达30余万人。


(本讲座为暨南大学在校生公共选修课程、公共学术活动)


更多信息请关注忠信笃敬网及微信公众号!