【珠海特区报】暨大珠海校区多措并举学习贯彻党的十九大精神

发布单位:人员机构 [2017-12-04 16:20:40] 打印此信息

本报讯记者古春婷报道:12月2日,暨南大学珠海校区隆重举行“不忘初心·砥砺奋进”庆祝党的十九大胜利召开文艺晚会。晚会由“壮丽航程、砥砺奋进、美丽家园、旗帜飘扬”四个篇章组成,充分展示了党的十八大以来暨南大学珠海校区建设的辉煌成就和立德树人的崭新风采,生动演绎了珠海大学生不忘初心跟党走,青春建功新时代的精神风貌。

党的十九大闭幕以来,暨大珠海校区迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。一是重宣讲,把党的十九大精神宣讲到班级、到学生组织、到学生社区。校区领导通过“领导干部联系班集体制度”深入班级内部宣讲党的十九大精神;通过社区文化沙龙专题研读十九大报告,畅谈新时代侨校青年新使命。二是重宣传,利用新媒体营造学习党的十九大精神的浓厚氛围。校区各学生组织利用微信等新媒体广泛开展党的十九大新闻宣传,用好用活新媒体,推动党的十九大精神深入人心、落地生根。三是抓学习,组织校区学生骨干及港澳台侨生认真学习党的十九大精神,开展时事热点座谈会、党的十九大精神系列专题讲座等具有侨校特色的学习活动。四是抓践行,全面实施港澳台侨生“千百十培养工程”。校区学生文化活动紧紧围绕党的十九大精神主题,港澳台侨生以“谱写华韵粤章,诵读红色经典”系列活动宣传贯彻十九大精神;以“港澳台侨生广东社会实践与历史文化考察活动”走读岭南大地,感受祖国变化,宣传党的十九大精神。五是重持久,校区学工办通过举办“不忘初心·牢记使命”学生骨干培训班,把学习贯彻党的十九大精神深入持久进行下去;通过举办“日月湖畔晨读会”把党的十九大精神落实到学生主业上来,研读马克思主义经典著作,把十九大精神内化于心,外化于行。(2017-12-4)

责编:苏运生