宋献中校长带队开展期末安全大检查

发布单位:人员机构 [2019-07-04 00:00:00] 打印此信息

为落实学校安全工作会议精神、确保工作部署落实到实处、维护校园安全稳定,7月4日上午,我校校长宋献中,副校长饶敏、张荣华,校长助理王志伟带队开展本学期期末安全大检查。党政办主任孙彧、实验室与设备管理处处长徐石海、工会委员会常务副主席侯宏伟、总务后勤管理处处长黄沿忠、保卫处处长杨广生等相关人员参与检查。

检查组现场察看化学与材料学院、药学院、食堂、学生宿舍、附属实验学校中学部、幼儿园、校招待所等重点单位和部门,详细询问安全工作情况。化学与材料学院院长李丹、副院长陈填烽,药学院党委书记李霆,饭堂经理李永森、学生处副处长张文龙,中学部部长陈宏伟,幼儿园园长王艳艳,资产经营有限公司董事长陈为刚、总经理徐义雄分别汇报了单位的安全工作情况。

在对学院及重点学科的检查中,检查组要求化学与材料学院、药学院在重点学科实验室搬迁过程的前、中、后期都要始终保持清醒警觉、警钟长鸣,在思想上高度重视,在行动上积极落实,坚持安全第一,紧抓危化品管理及其风险排查;要求相关部门继续深入开展安全排查,加大安全监管力度,对占用消防通道、实验室垃圾清理不及时等问题严肃处理;规范实验室安全操作,将责任落实到每一个课题组,深化重点区域安全治理,严防各类事故发生。

检查组在金陵苑学生宿舍察看翻修进程,强调在保质保量地完成翻修任务的基础上,紧抓施工现场安全管理,保障宿舍设施使用安全,对宿舍线路合理布局,优化资源配置,树立良好的校园形象,杜绝安全隐患。

检查组在食堂和招待所,查看了食品卫生状况与消防安全设施的使用情况,针对学生反映的问题详细查看、问询;强调食堂和招待所在保证食品干净卫生的同时应增强服务管理水平,利用假期提高菜品质量、拓展经营渠道,以获得师生更大的认可度;注意各类食品仓库温度的管控,避免出现食品安全问题,把检查整改的建议落实到位。

在检查附属实验学校中学部、幼儿园时,检查组着重查看了中学部实验室与幼儿园午睡房,详细询问了中学部学生午休、午餐问题的解决办法及幼儿园儿童的用餐、教学情况。宋献中指出,高水平大学的建设离不开高水平人才的引进与培养,因此,对教职工子女的教育是最基础、最重要的任务,希望我校附属实验学校中学部、小学部和幼儿园从宏观层面上,进一步革新管理体制,提升教学质量,打造基础教育品牌,成为我校“双一流”大学建设的坚实后盾,为广大教职工解决后顾之忧。

宋献中最后强调,安全工作关系重大,不容懈怠,各单位要严格按照教育厅文件精神和学校工作实施方案认真做好各项管理工作,筑牢防线,使安全措施更加具体到位,为我校师生在暑假期间提供平安、和谐、稳定的环境。

(保卫处)

责编:李伟苗