【新生故事】Sara:不远万里求学,只因心怀人民

发布单位:人员机构 [2019-10-09 13:18:28] 打印此信息

(Sara)

这是摩洛哥女孩Sara第一次来中国。她说,选择暨大是因为其有很强的国际化特色与开放包容的胸怀,而选择药学专业是因为她心中的一份忧民情怀。她曾在摩洛哥走访四处,深入了解了农民等各种各样当地人的生活,她觉得学好药学专业,可以帮助他们走出疾病与困境。

在提及中国与摩洛哥的差异时,Sara首先说到的是天气,她觉得广州特别暖和,阳光充沛,而摩洛哥一般只有12°C。饮食方面她觉得还比较适应,她已经尝过面条、鸡肉、蘑菇等,并表示出了对中国美食的兴趣。国庆假期,她与小伙伴坐地铁逛周边,并品尝了广州小吃。她觉得中国人十分友好,这缓解了她离家万里的思乡之情。

对于未来,她表示要好好学习,提高自己的专业能力。谈话中,她向记者提及一些专业术语,显然对自己的专业已经有初步了解。她表示,一定会深入学习专业知识,待学成归国后更好地帮助国人。