【新生故事】欧阳泳恩:在暨大继续未竟的医学梦

发布单位:人员机构 [2019-10-08 00:00:00] 打印此信息

欧阳泳恩是我校国际学院临床医学2019级新生,曾在美国华盛顿大学求学,并收到过澳门大学等三所高等院校的offer,但她选择来到暨南大学修读医学。

(欧阳泳恩)

泳恩的医学梦始于高中。在美国留学时,她在课余时间担任西雅图一家医院ICU服务台的志愿者。泳恩的工作主要是与病人家属沟通,也正是这个机会让她接触到了医学方面的知识,在心中埋下了医学梦的种子。

高中毕业后,泳恩顺利进入华盛顿大学。但由于美国医学的特殊学制与对国际学生的严格要求,考虑到家庭的经济负担,泳恩选择了退学前往国内就读。“我很清楚自己想要读医学……我想,并不是在美国当医生才叫医生,我也可以回来继续追寻我的梦想。”

(欧阳泳恩)

但回国求学的道路也并非一帆风顺。由于习惯了国外的教学与思维模式,在备考国内考试期间,她也曾因为不适应国内教材感到迷茫和无助,但她清楚,一旦做了决定,就应该尽自己最大的努力去争取最好的结果。

放弃澳门大学、澳门科技大学和首都医科大学的offer而来到暨大,也是泳恩权衡后做出的决定。“很多人觉得我放弃美国的学位和澳门本地读书的机会而选择暨大是退而求其次,我并不这么认为。我觉得人生是要靠自己走出来的,我想成为一名医生,暨大的临床医学也有很多优秀的人,他们也是我努力前进的方向。”

泳恩说道:“暨大是人生的另外一个起点,我们还可以去改变很多事情,最重要的是要有自己的思想,要把握好自己做出的每个决定。感谢我的父母总是把选择决定权交给我,因为只有我自己做的选择,才会不顾一切地去实现。”

(国际学院)