【新生故事】伊丽莎白:我来自俄罗斯,此刻,我在中国

发布单位:人员机构 [2019-10-09 16:18:59] 打印此信息

(伊丽莎白)

"没有比人更高的山,没有比脚更长的路"(出自汪国真的诗《山高路远》)——来自俄罗斯的伊丽莎白在接受采访时特意提到了这句话。这是她第一年在暨南大学学习时,所在班级参加合唱比赛歌曲里的一句歌词,而这句话给她留下了深刻印象。

的确,为了去到向往的地方,人类愿意跨越千山万水,千百年来皆是如此。正如选择不远万里俄罗斯来到中国学习的伊丽莎白。谈到在中国的学习生活,她说自己在暨南语言文化学院已经进行了一年的预科学习,在此期间,她学会了基本的中文,了解了部分中国的历史文化,也更加坚定了来中国求学的选择。

伊丽莎白与记者分享:她十分喜欢中国的茶道。就在去年,她在广州的一家小店里偶然接触到中国茶道,从此便对茶道情有独钟。这正是中华优秀传统文化足以跨越国籍与文化差异的魅力。

作为大一新生的伊丽莎白坦言,目前自己对于未来的发展还没有什么规划,毕竟4年的大学生活才刚刚开始。但是对于明天,她有无限憧憬和美好想象。

(文/暨南大学新闻社 肖怡然 图/受访者提供)