【迈向高水平】我校冯帅章教授进入文化名家暨“四个一批”人才工程拟入选名单

发布单位:新闻中心 [2017-12-07 00:00:00] 打印此信息

近日,经学校遴选、教育部推荐、中央宣传部组织专家进行通讯和会议两轮评审,中央宣传部公示了2017年文化名家暨“四个一批”人才工程398名拟入选人员名单。我校经济与社会研究院院长、教授冯帅章入列。

文化名家工程是国家人才发展规划确定的重大人才工程之一,于2011年正式启动,重点扶持和资助一批从事哲学社会科学、新闻出版、广播影视、文化艺术、文物保护的名家承担重点课题、重点项目、重要演出,开展创作研究、出版专著等活动,并遴选扶持一批造诣高深、成就突出、影响广泛的宣传思想文化领域杰出人才。

“四个一批”人才工程是由中央宣传部会同中央组织部实施的国家重点人才培养工程,于2003年正式启动,旨在培养造就一批全面掌握中国特色社会主义理论体系、学贯中西、联系实际的理论家;一批坚持正确导向、深入反映生活、受到人民群众喜爱的名记者、名编辑、名评论员、名主持人;一批熟悉党和国家方针政策、社会责任感强、精通业务知识的出版家;一批紧跟时代步伐、热爱祖国和人民、艺术水平精湛的作家、艺术家。

据了解,在本次申报中,文化名家暨“四个一批”人才工程与“万人计划”哲学社会科学领军人才合并开展选拔。接下来,2016-2017第三批国家“万人计划”哲学社会科学领军人才将从文化名家暨“四个一批”人才工程入选者中遴选产生。

冯帅章简介

冯帅章现任我校经济与社会研究院院长,教授,享受国务院政府特殊津贴专家。曾获2012年度教育部“长江学者”特聘教授称号,2014年度国家杰出青年科学基金,2012年度宝钢优秀教师奖,人社部“有突出贡献中青年专家”称号,并入选2012年度教育部新世纪优秀人才支持计划,“国家百千万人才工程”。

研究领域为劳动经济学,主要集中于劳动力市场、就业、教育、人口流动与城镇化等相关领域,共发表超过20篇匿名评审学术期刊论文,先后主持国家自然科学基金青年项目、国家自然科学基金面上项目,出版学术专著《城市的未来:流动儿童教育的上海模式》。

(经济与社会研究院)

责编:李伟苗