【微信】174名暨南志愿者助力广州《财富》全球论坛

发布单位:新闻中心 [2017-12-11 09:39:23] 打印此信息

12月6日,举世瞩目的

2017《财富》全球论坛在广州开幕

美丽花城进入“财富时间”

12月6日至8日,152家世界500强企业、超过1000名中外各界代表汇聚花城共商“开放与创新——构建全球经济新格局”。

174名暨南志愿者助力广州《财富》全球论坛

为了更好地迎接2017广州《财富》全球论坛,千余名财富志愿者已经上岗,为《财富》全球论坛服务。

这其中,有174名暨南志愿者,他们发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,发扬“忠信笃敬、知行合一、自强不息、和而不同”的暨南精神,向世界呈现志愿者的温暖,展示羊城的包容,用昂扬的姿态为广州加油!

暨南志愿者宣誓

饶敏副校长、刘韶华部长为2017广州《财富》全球论坛暨南大学志愿者代表授旗

暨南志愿者小故事

就读于暨南大学国际关系学院2014级刘佳盛是此次活动会务与礼宾团队的志愿者代表。早在今年八月,他便以财富论坛志愿者骨干身份上岗开展前期志愿服务工作,现在市外办礼宾处服务,主要负责财富论坛开幕式服务以及其他礼宾服务工作。

财富全球论坛进入倒计时,刘佳盛及所在团队的工作也很是忙碌。晚上经常排练到9点甚至更晚,周末加班也是常事。除了参与志愿服务演练,他们还要根据论坛最新情况来不断调整团队的工作方案。“会务与礼宾的工作贯穿整个论坛期间,很多工作细节都需要确认、完善,但没到最后一刻,任何事都可能有变动。”

在刘佳盛看来,任何志愿服务岗位都非常重要,每个人都代表着广州的形象,所以事事都应该认真、谨慎。“每个工作都不简单,以礼宾来说,引导、迎送都有很多细节需要注意。座位怎么排、进场怎么进,这些都有讲究,一个差错都可能影响到会议的顺利进行。”

为了做好这项工作,刘佳盛经常留心观察其他负责人是如何开展工作的。“哪些问题要避免、哪些方式值得参考学习,会在看的过程中将别人的工作细节记录下来,然后针对自己的工作进行反思、总结。”

选择广州赢得未来,各界大咖齐聚羊城

享誉世界的《财富》全球论坛,是把握世界经济走向最清晰和最直接的窗口。今年,《财富》全球论坛来到中国广州,选定“开放与创新:构建经济新格局”主题,让世界期待满满。如今世界处于大发展大变革大调整时期,逆全球化、贸易保护等思潮涌动,未来应如何继续推进全球化、促进世界经济发展,亟待重新凝聚全球共识。

本次论坛,152家世界500强企业、超过1000名中外各界代表出席,参会500强企业数量及CEO数量均突破历年之最。

财富广州璀璨珠江,灯海花城惊艳世界

一江两岸 璀璨生辉

随着2017广州《财富》论坛的到来

广州的夜晚也展现出了更惊艳的姿态!

图/广州日报新媒体记者苏俊杰、陈忧子等

2017《财富》全球财富论坛

相约广州,拥抱世界

为志愿者点赞

为广州打Calll!

来源:暨南大学校友会 暨南大学团委

暨大青协广州日报 志愿广州 新华网

编辑|赵宏

责编|陈联

网络编辑|黄昭颖