中央统战部副部长谭天星视察珠海校区 冀望校区深度融入粤港澳大湾区建设 打造“花园式校区”

发布单位:人员机构 [2019-10-12 00:00:00] 打印此信息

10月11日,中央统战部副部长谭天星来我校珠海校区视察指导。中央统战部三局局长王萍、副局长仇昱,广东省委统战部副部长李焕春,珠海市委统战部副部长、市侨务局局长曹风云,我校校长宋献中、副校长刘洁生、珠海校区管委会执行主任李从东、党工委常务副书记林晓灵等陪同视察。

(谭天星副部长听取珠海校区建设情况汇报

谭天星一行参观了珠海校区成果展、科技创新园建设工地、学生活动中心、学生宿舍、教学楼等,观看了日月湖艺术团学生民乐团训练,并港澳台侨学生交谈,询问大家学习生活情况,勉励他们好好学习、早日成才,为社会作出贡献。

(谭天星副部长与港澳台侨学生交谈

谭天星在听取了刘洁生关于珠海校区建设发展情况、李从东关于科技创新园建设情况及科研团队入驻安排、林晓灵关于学生培养及港澳台侨学生学习情况等的报告后,为珠海校区在短短的20年时间里所取得可喜的成绩表示肯定。

谭天星指出,珠海校区地处中国经济特区珠海市,有着优越的地理优势、很好的发展潜力和发展前景,要主动融入到珠海经济社会发展和粤港澳大湾区建设中去,争取各方资源,谋求更好地发展。

谭天星表示,2018年10月24日,习近平总书记视察暨南大学,是对暨南大学的重视,也是对统一战线工作的重视。希望珠海校区继续深入学习领会贯彻习近平总书记的重要讲话精神,并提出四点要求:一是坚持立德树人根本任务,坚持社会主义办学方向,将立德树人贯穿到各项工作中去。按照学校港澳台侨学生“千百十培养工程”,因材施教,把港澳台侨学生培养好。二是为海外侨胞来校学习创造更美好的学习条件,争取资源改善办学条件,努力将珠海校区建设成花园式校区。三是实施人才兴校战略,突出国际化办学理念,着力引进海内外高端人才,提升办学水平。四是树立创新发展理念,力争在创新人才、科学研究、成果转化等方面上下功夫,取得新突破。

谭天星强调,目前学校正在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,珠海校区党工委的主题教育工作要触碰心灵,反对官僚主义、反对形式主义,要坚持问题导向,找准制约校区发展中的难题。暨南大学是中央统战部直属院校,珠海校区作为暨南大学的重要组织部分,珠海校区领导班子要以大统战的思维来谋划各方面的工作,立足自身特色,做好发展规划,将珠海校区打造成为海内外学生向往的美丽校区。

宋献中表示,谭天星副部长专程到珠海校区视察给予我们极大地鼓舞。我们将按照谭部长的指示精神,认真贯彻落实在立德树人、人才强校、国际化办学及改善办学条件等方面的工作,争取把珠海校区建设得更好。要求珠海校区党工委要严格“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,扎实开展好“不忘实心、牢记使命”主题教育,争取取得实效。

刘洁生表示,珠海校区将认真贯彻落实好谭部长和宋校长的指示,把珠海校区建设得更美好。

中央统战部三局港澳二处副处长李耿巍、广东省委统战部港澳处处长苏少锋,先进与应用化学合成研究院院长、澳大利亚科学院马丁·班威尔院士,珠海校区领导滕斌、王博、曹利军及各学院、研究院院长、机关相关单位负责人陪同考察。

珠海校区

责编:李伟苗