学校召开“双代会” 代表为擦亮暨南金字招牌建言献策

发布单位:人员机构 [2019-07-08 00:00:00] 打印此信息

7月6-7日,学校第八届教职工代表大会、第十二届工会会员代表大会第五次会议在校本部礼堂举行。校领导林如鹏、宋献中、周天鸿、刘洁生、饶敏、张荣华、叶文才、洪岸、张宏,本届双代会正式代表、特邀代表、列席代表300余人出席了会议。

(“双代会”现场)

大会听取了《校长工作报告》《学校工会工作报告》《关于石牌校区雨污分流工程的情况通报》《关于石牌校区校内住宅区物业管理工作情况的通报》《暨南大学公有住房管理暂行办法(草案)》,审议了《双代会提案工作报告》《学校工会经费审查报告》。

林如鹏书记代表学校党委致开幕辞,明确了大会的指导思想和主要任务,肯定了本届双代会在2018年为学校和教职工所做的工作、取得的成绩。他表示,2019年,是学校贯彻落实习近平总书记视察广东及学校重要讲话精神的行动之年,也是学校“双一流”和高水平大学建设的关键一年,希望全体师生员工在学校党委的领导下,将习近平总书记视察广东及学校重要讲话精神落到实处,全力推进“双一流”和高水平大学建设,以优异的办学成绩向习近平总书记汇报。

宋献中校长作《校长工作报告》,回顾了学校在过去一年学校取得的成绩与突破。他指出,未来要聚焦“双一流”和高水平大学建设,全力推进药学学科建设,确保2020年居于“双一流”建设学科行列,力争药理学与毒理学学科接近ESI全球前千分之一水平。实施“医学攀峰计划”,推进学科、专业整合调整工作,落实立德树人根本任务,建设高水平师资队伍,全面提升科研工作水平,服务国家侨务战略,打造粤港澳大湾区和“一带一路”高端特色智库。

饶敏副校长在《学校工会工作报告》中总结了学校工会和广大工会干部在过去一年取得的成绩。她表示,“双代会”是学校民主建设和民主监督的重要形式。今后要继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全力开展暖心工程,提升教职工幸福感和获得感,凝聚教职工的力量,为擦亮暨南大学百年金字招牌贡献力量。

全体代表讨论并审议了上述报告和文件,并汇报了分组讨论情况。代表们认为《报告》数据详实,亮点纷呈,展现了学校一年多来在教学、科研、人才培养等方面所取得的可喜成绩,明确了今后的工作思路和发展方向,目标清晰,措施有力,鼓舞人心。

代表们肯定了工会、教代会在推进民主监督与民主管理、暖心聚力、校园文化建设等方面发挥的作用,并对教学、科研、人才队伍建设、医疗、管理、后勤保障等工作,以及师生普遍关注的重点问题提出了意见和建议。

大会表决原则通过了《暨南大学公有住房管理暂行办法》,表彰了2018年度工会工作先进集体、先进个人以及2018年度优秀提案、提案承办工作先进单位。

(大会表彰2018年度工会工作先进集体

(文/校工会 图/党委宣传部 刘斌)

责编:李伟苗