11名重点建设学科负责人与学校签署“高峰行动计划”责任书

发布单位:人员机构 [2019-07-08 00:00:00] 打印此信息

7月3日,学校第五轮学科评估推进会暨重点建设学科目标管理责任书签约仪式、王立生教授敦聘仪式在行政办公楼1111会议室召开。校长宋献中、副校长叶文才、教育部学位中心原主任王立生、相关职能部处负责人、参评第五轮学科评估的全部一级学科负责人及秘书近百人参加会议。会议由发展规划处处长杜金岷主持。

(会议现场)

宋献中结合我校第四轮学科评估数据、社科自科基金项目数量、QS及泰晤士指标排名等指出,一流大学离不开一流学科的支撑,一流大学的内涵式发展有赖于每一个学科的共同努力。近几年,我校 “双一流”和高水平大学建设取得了长足进步,学科高原不断涌现,接下来学校将加强学科建设的顶层设计,建立健全学科建设体制机制,推动学科高原建高峰。

宋献中要求,各部处、各学科要将学科建设与贯彻落实习近平总书记视察我校重要讲话精神结合起来,树立学科建设永无止境的意识,高度重视、认真研究,对标世界一流、争创学科高峰,为迎接第五轮学科评估打下坚实基础,为擦亮暨南金字招牌作出重要贡献。

发展规划处副处长、高教研究与评估中心主任张桂国从第五轮学科评估迎评工作回顾、改革背景、主要内容、存在的问题及改进措施等五个方面作推进情况报告。药学、新闻传播学、应用经济学、中国语言文学、生物学、工商管理、网络空间安全、光学工程、环境科学与工程、政治学、临床医学等11个重点建设学科负责人依序按照建设思路、建设目标、实施举措进行汇报。

汇报过后,宋献中与11个重点建设学科负责人共同签署学科高峰行动计划重点建设学科目标管理责任书。

(宋献中校长、叶文才副校长与签约学科代表合影)

叶文才主持王立生教授敦聘仪式,宋献中向王立生教授颁发聘书。王立生教授表示自身与暨大有着深厚的感情,衷心感谢学校授予兼职教授荣誉。他希望今后双方共同努力,推动学校发展迈上新台阶。

(敦聘王立生教授为我校兼职教授)

(文/发展规划处 吴玉凡 图/党委宣传部 刘斌)

责编:李伟苗