免费修电脑!珠海校区“电脑义修队”获赞技能高服务好

发布单位:人员机构 [2017-12-18 00:00:00] 打印此信息

“喂,你好,请问是电脑义修队吗,在赶论文的时候我的电脑突然黑屏了,能来帮我看看吗?”“我的OFFICE需要激活,麻烦你们了。”“我想要安装一个PS软件,可以帮帮我吗?”“我的Windows过期了,但是安装不了新的,怎么办?”……

就这样,应同学们对各类软件的要求,电脑义修队的工作开始了。

“进行电脑义修,我们有这个能力”

电脑义修队属于暨南人网络联盟名下的志愿服务队。他们的工作主要是为暨珠全体学生免费维修电脑,解决各类软件问题,比如:重装系统,优化系统,安装OFFICE、PR、AE、PS、会声会影等各类软件,解决系统故障等等。此外,为了方便服务学生,电脑义修队还有自己的值班办公室——暨南人网络联盟办公室(简称“网办”),也有固定的值班时间——每周一、三、五的19:00~21:00在网办值班,每周二、四进行上门维修服务。

“在新一届电脑义修队成立之初,我们会对新成员进行工作培训,另外值班和上门服务的时候也会有老队员带着新队员一起,直到新队员熟练掌握技术。其实修软件并没有很难啊,所以不用质疑义修队员的能力。”16级电气专业的陈棋轩和16级软件工程专业的林凯通是义修队的老队长,他们的回答打消了我对义修队员工作能力的顾虑。

笔者约电脑义修队的成员采访时,碰巧电脑出了问题需要解决,于是提着电脑来到了网办,亲身体验了一次电脑义修队的服务。笔者来到网办的时候,他们已经忙碌起来了,三个人坐成一排,中间的新队员在维修电脑,老队员耐心在旁边观看指导,不时说笑,气氛很是融洽。见我来了,老队员立马询问我的电脑情况,征得我的同意后在我的电脑上插入了一个U盘,还没看清怎么操作的,就听见他说了一句“激活好了,你看看还有什么问题吗?”整个过程不到一分钟。仔细询问以后,知道了那个U盘里装着各类软件的破解方法和资源。

(义修队员上门进行维修服务)

但是,并不是维修的速度快就代表着队员的水平高、能力强,办公室里有一位队员对着一台电脑拨弄了很久,“他是在重装系统。其实很多软件问题大家知道怎么修,但是也要花很久的时间,需要有一个耐心等待的过程。”老队员向我解释道。两个小时的值班时间,大概有六、七个同学前来寻求帮助,无论维修难度有多大,他们都以耐心的态度为同学们服务,尊重同学的意见,细心提醒同学各种注意事项。

“所有辛苦,都是值得的”

电脑义修队有规定的工作时间,每个队员也有自己的工作任务。但是,他们的工作量很大,往往不能在规定的工作时间内完成,常常牺牲自己的时间为需要维修电脑的同学加班。

“我们值班是按照值班表来的,原则上只有周二周四才提供上门维修服务,但是当有同学在非周二周四时间打电话来说电脑坏了急着要用的时候,我们还是会立马安排有空的人去上门维修,基本上上门维修服务时间就变成了周一到周五。”老队长林凯通说道,“忙不过来的时候,队员们就常常利用自己午休的时间去上门维修电脑,再匆匆赶去上课。”大多数电脑问题在义修队员的处理下很快得到解决,但是为维修一台电脑花费一个下午乃至一两天时间的情况也时有发生,只因为他们想对自己的工作负责到底,“有时候还会把没修好的电脑带回宿舍研究,解决不了的时候就在网上或向前辈寻求各类解决办法。”他们最怕的就是在别人需要帮助的时候却无能为力,这种担忧也成为了他们在空闲时间不断提高自身技术水平的动力。

(义修队员在网办值班)

尽管义修队不辞辛劳地为同学们服务,但未能及时替同学及时解决电脑问题的情况也有发生,可同学的反应令人着实感动。有一次,老队长陈棋轩替一个学姐维修,本来是很简单的软件问题,可是尝试了多种办法都行不通,考虑到学姐论文的紧急性,就给她安装了一个暂时性替用的软件先用着。那一次维修前后耗时三个小时左右,但是那位学姐没有抱怨分毫,还一直在旁边默默地给他递水喝,最后还不停地感谢他,让他十分感动。“我觉得义修经历中最开心的事就是,你帮助别人后收获了一句感谢。”因为一句“谢谢”,便忘记了所有的辛苦,他们的快乐,只是如此简单。

“我们和别人不同”

加入电脑义修队,每个人都有自己的“小心思”:2017级包装陈卓坚想要通过电脑义修队为电脑故障的同学提供一条有效且便捷的维修通道;2017级电信蔡泽林希望自己掌握技能的同时,锻炼人际交往能力,帮助他人,与人为善;2016级软工林树豪则希望利用自己的专业优势,学以致用,能让自己学到的知识在实践的同时帮助到别人……也许每个人的想法略有不同,但终究绕不开“服务”二字,这就是电脑义修队散发的独特魅力。

电脑义修队是服务性质的队伍,他们的主要工作就是为学生服务。义修队员因为“服务”而加入,也因为“服务”而坚持。他们没有丰富多彩的部门活动,有的是日复一日地为同学们维修电脑而燃起的学习更多技能的欲望和维修成功后的成就感;他们没有其他部门的强烈组织性和约束性,把他们联系起来的只有想要服务他人的心,而是否积极工作,全凭自觉;他们舍弃了很多,只留下拿着义修证穿梭于宿舍各个楼层的背影。

也就是因为他们工作时本着纯粹的为同学们服务的心,历年来暨珠学生对电脑义修队的服务都是赞不绝口。“我们对义修队员的要求就是,尽可能地帮助别人,体谅别人电脑故障的焦急心情,做好该做的事。”老队长陈棋轩如是说。这么几句朴实的要求,也尽是对他人的体谅,这实在是一支暖心的队伍。

电脑义修队自成立以来,给暨珠学生带去了无尽的便利、帮助和温暖,如今新一届电脑义修队也已经组建完毕。新一任队长蔡泽林有着自己的期待:“我希望能带动整个义修队成为一个积极向上、和谐相处的团队,竭尽全力解决同学们的电脑问题。”

(文|暨南大学新闻社 王思瑶 图|暨南大学新闻社 王思瑶、电脑义修队)

责编:李伟苗