珠海校区志愿者助力2017年广东省旅游文化节

发布单位:人员机构 [2017-12-18 00:00:00] 打印此信息

12月12日,2017年广东省旅游文化节在主会场珠海大剧院举办,本次活动围绕“活力广东·浪漫珠海”主题,以建设“粤港澳大湾区”和“港珠澳滨海国际休闲旅游目的地”为目标,把广东旅游文化节办成推介旅游形象、开拓国际旅游市场、促进产业融合、推动招商引资、加快城市发展升级和群众广泛参与的惠民节庆活动,实现经济效益和社会效益双丰收。

广东省旅游文化节,原名广东国际旅游文化节,自2005年举办以来,已举办了九届,吸引了中外众多宾客,成为推介广东旅游文化产业发展亮点、提升广东区域形象和知名度的新平台。

(广东省旅游文化节开幕式)

为顺利举办此次旅游文化节,共青团珠海市委共招募40名暨南大学珠海校区翻译等专业大一、大二、大三学生,负责旅游文化节活动的指引工作。其中包括滨海游艇体验、文化旅游市集、巡游表演、室外灯光秀以及旅游文化节开幕式的工作指引。志愿者们为本次活动贡献出自己的青春力量,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,志愿者们表示会用自己的热情和微笑为旅游文化节服务,传递正能量。

(志愿者参加培训)

从选拔到培训再到正式上岗,我校志愿者都展现了敬业负责、积极向上的良好风貌,赢得了主办方及服务对象的一致称赞。开幕式现场,志愿者们身着红色工作服,以饱满的热情、专业负责的态度通过实际行动发挥青年力量,践行服务精神,不仅出色地完成了嘉宾的指引入场、参观工作,面对外国友人也以流利的英文解答他们的疑难困惑,展示了暨南学子优秀的综合素质,成为了现场一道靓丽独特的风景线。

“虽然在海风中瑟瑟发抖了一天,但最终还是坚持下来啦,下午夕阳时的日月贝真的很美,身穿红马甲的我们也很美。希望以后的志愿者活动都能有我的身影,热情服务社会,贡献自己的一小份力量。”16级翻译学院翻译专业的志愿者翁铄雯这样对记者说。

(志愿者热情指引来访嘉宾)

(志愿者合影留念)

(文/暨南大学新闻社 赵治儒 图/廖雄凯 )

责编:李伟苗