【传媒名家名记新闻实训讲坛】第一期: 如何掌握专业的摄影、摄像技能

发布单位:新闻中心 [2017-12-19 12:37:59] 打印此信息

  为创新传媒人才培养模式,打造更加专业化的新闻舆论工作队伍,党委宣传部特开设“传媒名家名记新闻实训讲坛”,邀请传媒界名家、名记,多角度、多领域传授传媒实践创新的经验与智慧。欢迎广大师生前来聆听。
 
讲座简介:
日期:2017年12月21日(星期四)下午
时间:摄影:2:30—4:00
            摄像:4:10—6:00
地点:富力教学大楼602室
嘉宾:陈喆(暨南大学新闻与传播学院副教授)
主办:暨南大学党委宣传部
承办:暨南大学新闻社
 
讲座概要:
随着科技的不断进步与新媒体的迅猛发展,摄影、摄像所扮演的角色也愈发重要。陈喆老师将以自己丰富的从业经验,来讲述如何提升自己的摄影、摄像水平。
 
嘉宾简介:
陈喆,暨南大学新闻与传播学院副教授、硕士生导师、暨南大学(国家级)媒体实验中心副主任,从事摄影工作36年。分别讲授新闻摄影、图片编辑、视觉传播、广告摄影等课程。
现任中国新闻摄影学会会员、省级摄影家会员、中国新闻奖新闻摄影作品评委、广东省高校摄影教育专业委员会副主任、广东省摄影家协会新闻纪实摄影委员会委员、广东省广播电视新闻出版局聘请电视新闻监看专家。曾获新华社一、二、三等新闻摄影奖及多个国内摄影大赛奖项、暨南大学本科教学竞赛评比一等奖、暨南大学首届校长教学奖。
今年12月1日,由人民日报和人民网联合主办的首届全国党媒优秀原创视频评选结果揭晓,陈喆老师带队的“我是记者”团队所拍摄的纪录片《寻找草原英雄》荣获2017全国政企优秀原创视频“十佳作品奖”。