JNU暨语团队:助力网络思政 服务学生发展

发布单位:人员机构 [2017-12-21 00:00:00] 打印此信息

随着第六届“5A卓越引领计划”之优秀学子奖励计划答辩会的落幕,JNU暨语团队又多了2名闪耀的暨南“星星”。自此,这个仅有19人的团队已诞生5颗暨南“星星”。

JNU暨语团队成立于今年3月份,由一群有梦想、有想法、有激情的暨南学子组成。团队以我校学生学习与发展官方微信平台为主阵地,专注网络思政, 就时政热点、传统佳节、暨南品牌、侨校特色等多个话题积极发声,展现了暨南学子追逐“青春梦-暨南梦-中国梦”的独特风采。

暨语团队闪耀着5颗暨南“星星

(叶耀坤)

谦谦君子,温润如玉。来自理工学院2014级应用物理学专业的叶耀坤,以总分第一的优秀成绩获得了第六届“5A卓越引领计划”之优秀学子奖励计划“暨南之星”标兵奖。他绩点位列专业第一,现已成功推免为北京大学直博生。叶耀坤不仅在学习上一骑绝尘,还积极承担学生工作和社会实践,同时文理兼修,已发表多篇原创诗歌。

(赵颖超)

文学院2014级汉语言文学专业(国家文科基地班)的赵颖超,也获得了本届“暨南之星”标兵奖。赵颖超大学三年平均绩点是4.25,并积极投身学术科研,现已保送至复旦大学中文系攻读硕士研究生。在学习之余,赵颖超热心参加无偿献血、春运志愿者和汶川“三下乡”之行等公益活动。在第五届“5A卓越引领计划”中,叶耀坤和赵颖超曾获得“学习之星”标兵奖。

人文学院2014级汉语言文学专业的吕慧荣获第五届“5A卓越引领计划”的暨南好班长荣誉称号,她热爱班级、尽职尽责,积极服务同学,并以身作则,起到良好的表率作用。

(吕慧)

管理学院2014级工商管理专业的王银纯曾获第五届“5A卓越引领计划”之优秀学子奖励计划的“风尚之星”标兵奖获得者。她曾用两年寒暑假的时间带领40名同学帮助了超过8000位村民改善生活。她怀揣着一颗感恩之心,始终坚持在公益的道路上前行,立志把温暖传递给每一个人。

(王银纯)

文学院2014级历史学专业的康清越是第五届“5A卓越引领计划”之优秀学子奖励计划的“进取之星”标兵奖获得者。虽然经历过迷茫和低谷,但她并没有被困难打倒,而是以勇敢的姿态和突出的表现,向大家证明了只要努力,一切皆有可能。

(康清越)

暨语团队专注网络思政  传播暨南正能量

我校JNU暨语团队定位为网络思政教育平台,积极响应中央对高校网络思政教育的号召,以学生学习与发展公众平台为网络阵地,通过各项活动与服务的开展,传播暨南正能量,在助力我校网络思政工作与服务学生发展方面取得了良好的效果。

在校园贷蔓延时,刚成立的暨语团队便立即推出了揭露校园贷危害和普及防范措施的推文,为同学们敲响了警钟;到毕业季,团队推出了19篇毕业季系列活动推文,努力为毕业同学们留下美好回忆;在新生开学之际,团队又有针对性地推出“新生暨”系列推文,向“萌新”们介绍了学校相关情况;在十九大召开前后,团队推送了14篇十九大系列原创主题推文;乘着暨南园刮起的学风,JNU暨语团队不忘响应学风建设活动;在5A卓越引领计划启动后,团队又跟进多场答辩会,撰写5篇新闻稿,展示了答辩选手们的优秀风采。

(往期部分推文回顾)

为了提高成员们各方面的能力,与时俱进,JNU暨语团队定期邀请专业老师和有丰富经验的前辈们对团队成员进行技能培训。团队成员定期举行内部建设活动,促进成员们之间的感情交流,从成立初始的几人小团队成长为拥有十几名来自不同学院不同专业的成员的大团队,团队的成长与蜕变离不开老师的辛勤指导与同学们的认真付出。

(学生处)