“广东省政协提案工作研究会暨南大学研究中心”揭牌

发布单位:新闻中心 [2017-12-25 00:00:00] 打印此信息

12月18日,广东省政协提案工作研究会暨南大学研究中心揭牌仪式在我校行政楼1111会议室举行。省政协提案委原主任、省政协提案工作研究会执行副会长周義,省政协提案委原专职副主任、省政协提案工作研究会副会长兼秘书长谢岳铭,我校党委书记林如鹏,副校长叶文才、洪岸,党委统战部部长庄汉文等出席揭牌仪式并共同为研究中心揭牌。

该研究中心是广东省政协提案工作研究会的分支机构,是省政协提案研究的一种创新机制,旨在借助高校和社科机构的研究力量,联合专家学者团队,开展系列化、专题化研究,争取每年拿出若干件高质量的研究成果,全力推动提案工作理论与实践研究不断深入开展。

会上,周義希望研究中心能紧紧围绕政协提案工作理论和实践的重大课题开展专题研究,组织理论研讨活动,培养一支政协提案工作理论宣传培训的骨干队伍,力争把研究中心建设成为政协提案工作理论研究基地、人才培养基地和交流合作基地。

(广东省政协领导与我校领导共同为研究中心揭牌

林如鹏在致辞中介绍了我校支持各级人大代表、政协委员参政议政、服务社会,积极为党外人士在校外发挥作用创造机会的各项举措,通报了近五年来我校党外代表人士在参政议政、服务社会等方面取得的成绩。他表示,我校将一如既往地支持各级人大代表、政协委员服务广东经济社会发展,支持广东省政协提案工作研究会暨南大学研究中心开展工作,为推动我省政协提案工作创新,为贯彻落实党的十九大精神,贯彻落实习近平总书记对广东的重要批示精神发挥积极作用。

省政协提案工作研究会办公室主任吴龙辉,我校各级人大代表、政协委员,统一战线各组织负责人参加了仪式。

(党委统战部 罗婷)

责编:李伟苗