学校纪委对2017年新提任领导干部进行集体廉政谈话

发布单位:新闻中心 [2017-12-29 00:00:00] 打印此信息

根据上级要求,为了从严管理干部,12月27日下午,学校纪委会同党委组织部召开集体廉政谈话会,学校党委副书记、纪委书记夏泉对我校2017年新提任的处级、科级干部进行集体廉政谈话。各单位120余名新提任各级干部参会。学校纪委副书记陈耀忠主持会议。

夏泉结合党的十九大报告和上级文件精神,通过文件精神解读、正面激励与反面警示,以《学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,做忠于职守、干净做事、敢于担当的好干部》为题,给与会同志上了一堂廉政教育课。他强调,各级党组织要贯彻落实从严管理干部的要求,明确选人用人工作责任,要体现对干部的严管厚爱,并结合上级文件剖析的六种违纪人员典型心态,要求新提任干部保持清正廉洁的政治本色,进一步提高政治站位、找准工作定位、注重责任到位,敢于担当再出发。

夏泉对新提任的各级干部提出四点希望:一是要认真学习党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想以及新修订的《党章》,用以武装头脑、指导工作,始终保持清醒廉洁的政治原则;二是要树立正确的权力观,自觉做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒;三是要树立正确的法纪观,自觉做到遵规守纪明底线;四是要树立正确的成长观,自觉做到提升素养当表率。

会上,新提任干部还集体观看了2017年度广东省纪委广东省监察厅作风暗访警示教育片《失责必问》。

落实廉政谈话制度是用好监督执纪“四种形态”的重要抓手。今后,集体廉政谈话将作为一项常态化工作长期坚持开展。

(会议现场)

(纪委办公室/监察处)

责编:李伟苗