我校李卫教授荣膺2016年度南粤创新奖

发布单位:新闻中心 [2017-12-29 00:00:00] 打印此信息

12月26日,“2016年度南粤突出贡献和创新奖”获奖人选座谈会在广东省委省政府举行。会上宣读了广东省委省政府《关于颁授2016年度南粤突出贡献和创新奖的决定》,授予12名个人及团队“2016年度南粤突出贡献和创新奖”。我校先进耐磨蚀及功能材料研究院李卫教授荣膺2016年度南粤创新奖。

“南粤突出贡献和创新奖”是广东省人才项目最高奖项,每两年评选一次。“南粤创新奖”主要授予在我省科技创新、理论创新、文化创新、制度创新、管理创新以及其他领域创新取得重大突破,为我省经济社会发展和实施创新驱动发展战略作出重要贡献的创新型人才或团队。

李卫教授是我国钢铁耐磨材料技术学科带头人,我国金属材料技术专家,百千万国家级人选和有突出贡献中青年专家,“广东特支计划”杰出人才(南粤百杰),南粤优秀教师,先后荣获广东省丁颖科技奖、广东省五一劳动奖章,全国优秀科技工作者等荣誉称号;任高性能金属耐磨材料技术国家地方联合工程研究中心主任,兼任国家钢铁耐磨材料产业技术创新战略联盟理事长,广东省耐磨材料产业技术创新联盟理事长,中国机械工程学会铸造学会副理事长,中国铸造协会耐磨材料与铸件分会副理事长,世界铸造组织(WFO)铁基金属技术委员会委员。

(人力资源开发与管理处

责编:李伟苗