生命技术学院学术讲座(112)

发布单位:成果专利综合科 [2018-01-15 17:26:43] 打印此信息

学 术 讲 座(112

目:Non-coding RNAs and their functions in

respiratory syncytial virus infection

非编码RNA在呼吸道合胞病毒感染中的作

主讲人:包肖甬

  

包肖甬博士,浙江大学硕士,美国 Texas 大学医学院博士学业和博士后。随后在Texas工作至今,Texas 大学终身教授。专研在病毒感染和环境刺激下small non-coding RNAs (sncRNAs)的生物学功能,志于发现通过调控sncRNA的表达来控制病毒复制或应激诱导的细胞反应。同时致力于探索常致小儿呼吸道感染的呼吸道合胞病毒(RSV)和人类偏肺病毒(hMPV)免疫逃避有关的机制,开发相应的治疗分子和减毒候选疫苗。已发表SCI论文36篇,以一作和通讯作者发表的论文16篇。同时承担国际和美国多个课题,担任国际与美国的多个基金组织的同行评审专家,也是美国国内多个知名专业协会的会员。

  

主持人:

  

间:2018117(星期四) 15:00-1600 P.M.

  

点:第二理工楼903会议室

  

欢迎广大师生莅临指导!

生命与健康工程研究院

2018112