信息科学技术学院/网络空间安全学院数学系学术讲座(十三)

发布单位:成果专利综合科 [2018-03-14 10:04:45] 打印此信息

题目:怪波、可积系统与湍流

内容简介:阐述怪波、可积系统与湍流等核心理论与问题发展动态。

报告人:北京应用物理与计算数学研究所郭柏灵院士

报告人简介:郭柏灵,计算数学专家。1958年毕业于复旦大学数学系。历任助教、助理研究员、副研究员、研究员、研究室主任。现任北京应用物理与计算数学研究所研究员、博士生导师。对力学及物理学中的一些重要方程和无穷维动力系统进行了系统深入的研究,建立了系统而深刻的数学理论。先后在国内外重要杂志上发表论文240多篇,出版专著10多部。曾获得国家自然科学一等奖(集体)和三等奖(个人)1994年、1998年两次获国防科工委科技进步一等奖(个人)。曾任中国数学会理事(1988-1995)和北京市数学会常务理事、副理事长,并担任《偏微方程》、《计算数学》、《数学研究》、《北京数学》等杂志的编委、副主编等职。200111月当选中国科学院数学与物理学部院士。

时间:2018315日(周四)上午1030

地点:南海楼224

  

热烈欢迎广大师生参加!

  

  

信息科学技术学院/网络空间安全学院

2018314