学校党委召开党委扩大会议 传达学习贯彻习近平总书记参加广东代表团审议时的重要讲话精神

发布单位:新闻中心 [2018-03-14 00:00:00] 打印此信息

3月12日上午,学校党委书记林如鹏主持召开党委扩大会议,传达学习贯彻习近平总书记参加广东代表团审议时的重要讲话精神。学校党委常委、全体校领导、学校党委委员,二级党组织主要负责人,学校党委职能部门主要负责人参加会议。

林如鹏传达了习近平总书记参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神,以及省委书记李希关于贯彻落实总书记重要讲话精神的指示要求。

林如鹏指出,习近平总书记亲临广东代表团参加审议并发表重要讲话,充分体现了总书记对广东工作的高度重视、亲切关怀和殷切期望。习近平总书记的重要讲话,明确了广东改革发展需要遵循的具体路径,充分体现了习近平总书记对广东发展全局的系统深入思考,为广东发展指明前进方向、注入强大动力、提供重要遵循。

他要求,学校各级党组织要按照省委统一部署,全面认真地抓好学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神的各项工作,要把习近平总书记的讲话精神传达到每一个党支部、每一名党员,切实把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来。同时,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,彰显侨校特色,加快推进“双一流”和高水平大学建设,全面提高服务支撑新时代国家和广东创新发展的能力,努力为广东实现“四个走在前列”总目标、夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利作出更大的贡献。

会议还通报了学校第十次党代会筹备情况,并对下一步的筹备工作进行部署。

(党政办公室 周成)