首页 > 暨南要闻
四川省委统战部副部长、省侨办主任文甦一行来我校调研
供稿单位:党委统战部 文:王在易 图:余双双 发布日期:2024-04-01 阅读量:

暨南大学融媒体中心讯 3月27日,四川省委统战部副部长、省侨办主任文甦一行来我校调研交流。学校党委书记林如鹏接待了调研组一行,党委统战部部长梁燕主持调研座谈会。

(调研座谈会现场)

座谈会上,林如鹏对文甦一行莅校调研表示热烈欢迎,并介绍了我校在侨务统战、海外华文教育、中华文化传播等方面的基本情况和工作特色。他表示,暨南大学拥有一批优势学科和资源,希望进一步深化校地合作,推动高校和地方侨务统战工作的高质量发展。

文甦介绍了四川省侨务统战建设和发展,认为暨南大学作为百年侨校,特色鲜明、校友资源丰富,在海外华人教育、侨务统战理论等方面具有天然的资源优势和深厚的智力优势,希望以此交流为契机,进一步促进四川省与暨南大学多层次多方面的合作。

双方还围绕校地资源共享、华人华侨创新创业等议题进行了深入探讨和交换意见,并达成初步共识。会前,梁燕等陪同文甦一行参观了校史馆。

参加座谈会的还有四川省黄埔军校同学会(四川中国和平统一促进会)秘书长朱永欧、四川省委统战部侨务综合处处长李永清、四川省委统战部侨务事务处副处长崔疆峰、四川省委统战部侨务事务处二级主任科员张韬,学校党委统战部副部长李晓娟、港澳台侨事务办公室副主任何睿弘、华文学院院长侯兴泉、华文学院招生与社会合作部主任方李瑾等。

责编:陈国琼

未经允许,不得转载,侵权必究!

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。