首页 > 暨南要闻
欧美同学会和广东省委统战部一行来我校调研
供稿单位:党委统战部 文:吴健豪 图:罗慧 发布日期:2024-04-01 阅读量:

暨南大学融媒体中心讯 3月29日上午,欧美同学会党组书记、秘书长李民和广东省委统战部副部长李阳春一行来我校调研交流。学校党委书记林如鹏接待了调研组一行,党委统战部部长梁燕主持调研座谈会。

(调研座谈会现场)

座谈会上,林如鹏对调研组一行莅校调研表示欢迎。他向调研组介绍了学校的办学特色、办学成果、统战工作以及归国留学人员工作等方面情况。他表示,归国留学人员是学校人才队伍的重要组成部分,也是助力学校发展的一支重要力量,学校高度重视留学人员工作,搭建同心同向平台,广泛凝聚留学人员才智,不断为中国式现代化建设和粤港澳大湾区发展贡献暨南智慧。

李民对我校归国留学人员工作和取得的成绩给予了高度评价。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记致欧美同学会成立110周年重要贺信精神,加强留学人员思想引领,发挥留学人员优势作用,扩大对外交流交往,更好地团结引领海内外留学人员讲好中国故事、开展民间外交,探索中外文明交流互鉴的新平台和新路径。

李阳春肯定了暨南大学的统战工作以及近年来取得的办学成绩。他表示,暨南大学海外和留学人员资源丰富,在传播中华优秀传统文化、向世界讲好中国故事方面作出了积极贡献。他希望学校欧美同学会进一步发挥留学报国人才库、建言献策智囊团、民间外交生力军作用,更好地服务广东省高质量发展。

会上,我校欧美同学会(留学人员联谊会)会长麦耀华汇报了学校欧美同学会工作情况和未来计划。我校人力资源开发与管理处副处长曲宜波汇报了学校人才引进工作情况。我校留学归国教师代表分享了自己的留学经历、回国后的工作发展以及专业领域情况。

参加调研活动的还有欧美同学会会员工作部主任宋枢楠、联络工作部主任刘文娣,广东省委统战部知工处副处长何传普,广东省欧美同学会秘书处负责人赵春晖,中国科学院院士、暨南大学粤港澳中枢神经再生研究院院长苏国辉,暨南大学欧美同学会(留学人员联谊会)副会长兼秘书长朱淑华、副会长陈定定,暨南大学生命科学技术学院院长周庆华、物理与光电工程学院副院长郭团等。

(参观校史馆)

会前,学校副校长张小欣和梁燕等陪同调研组一行参观了校史馆。

责编:陈国琼

未经允许,不得转载,侵权必究!

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。