我校举行研究生国家奖学金获得者表彰大会

发布单位:新闻中心 [2018-04-11 00:00:00] 打印此信息

4月10日,我校研究生国家奖学金颁奖仪式在曾宪梓科学馆国际会议厅举行。223名研究生国家奖学金获得者代表、171名教育部港澳侨生奖学金获得者代表,38名台湾学生奖学金获得者代表,33名中国政府奖学金获得者代表,20名广东省政府来粤留学生奖学金获得者代表参加颁奖仪式并接受表彰。

颁奖仪式现场

我校党委书记林如鹏、副校长张宏、研究生院执行院长罗良平、国际交流合作处处长蒲若茜,相关部处负责人,各研究生培养单位负责人和辅导员参加颁奖仪式。颁奖仪式由党委研究生工作部部长卢远主持。

林如鹏用五个“必须持之以恒”总结了我校过去五年多的办学治校实践经验,并阐述了未来五年学校的发展战略和目标。他强调,我校的研究生教育将继续围绕立德树人根本任务,牢记培养高层次创新人才的使命与重任,以学位点自治为抓手优化培养管理体系,更加注重培养同学们的创新意识和创新能力、国际视野和家国情怀,引导同学们努力成为人类命运共同体的构建者和世界文明进步的推动者。林如鹏希望获奖同学能够志存高远、脚踏实地,继续勇于创新、勤于实践,其他研究生同学能以获奖同学为榜样,将个人发展进步与国家民族的发展需要相结合,积极投身于美好未来。

生命科学技术学院2015级博士研究生吕晓静、管理学院2017级硕士研究生赵嘉雯、国际学院2017级硕士研究生丹尼,分别作为国家奖学金、港澳台侨生奖学金、留学生奖学金的获奖代表上台发言。

(研究生院 党委研究生工作部)

责编:李伟苗