李惠武做客我校专题研修班,解读学习《习近平谈治国理政》(第二卷)

发布单位:新闻中心 [2018-04-16 00:00:00] 打印此信息

4月13日下午,学校党委在曾宪梓科学馆国际会议厅举办“习近平新时代中国特色社会主义思想专题研修班”第二场专题报告会。广东省政府发展研究中心副主任、巡视员李惠武作了“中国共产党指导思想的又一次与时俱进——学习《习近平谈治国理政》第二卷”的专题辅导报告。

报告会由校党委书记林如鹏主持。校领导洪岸、刘洁生,学校机关部处、各校区、学院、直属单位副处级以上领导干部300余人参加了报告会。珠海校区、深圳旅游学院组织领导干部集中观看了报告会的视频直播。

(林如鹏书记介绍李惠武的基本情况) 

报告会上,李惠武以厚实的理论功底和丰富的实践经验,深入浅出地解读了《习近平谈治国理政》(第二卷)的重要意义,言简意赅地介绍了它的篇章结构,并精要梳理了每一个专题的核心内容和蕴含的重要实践指导意义。

李惠武指出,《习近平谈治国理政》(第二卷)系统论述了决胜全面建成小康社会、建设社会主义法治国家、坚定不移贯彻新发展理念,适应、把握、引领经济发展新常态和发展社会主义民主政治、建设美丽中国、开启强军兴军新征程等内容。他高度概括了各专题的重点,认为该书建立起“党领导一切”“四个自信”的信仰支柱,搭建了“五位一体”“四个全面”“五大发展”等四梁八柱,勾画了美丽中国的生活愿景,充分体现了习近平新时代中国特色社会主义思想,是马克思主义真理中国化、时代化和大众化的最新理论成果。

林如鹏强调,前期我校已通过组织召开党委中心组会议、发放学习资料自学、推荐领导干部参加各级培训班等方式,深入学习了《习近平谈治国理政》(第二卷)。这次专题研修班把《习近平谈治国理政》(第二卷)作为全面系统深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容,既是为了进一步落实中央、国务院侨办党组和广东省委学习《习近平谈治国理政》第二卷的要求,同时也是我校学习贯彻党的十九大精神活动往深里走往实里抓的具体表现。本次报告辅导对于指导全校各级党员干部进一步读细、读深、读透书中文献内容提供了十分到位的帮助,校内各单位以及领导干部个人要进一步结合理论学习与实际工作要求,组织深入、全面、多种形式的学习活动,切实做到学深学透出成效。

(党委宣传部  文/闫芳  图/杜明灿)

责编:李伟苗