第六届“5A卓越引领计划”巡回演讲之珠海校区宣讲会举行

发布单位:新闻中心 [2018-04-16 22:22:26] 打印此信息

4月12日下午,第六届“5A卓越引领计划”巡回宣讲之珠海校区宣讲会在日月湖论坛举行。校区学工办刘思聪老师出席了宣讲会,暨南大学优秀学生潘雅倩、“领袖之星”马骏豪、“暨南之星”赵颖超、“学习之星”梁仁杰、“体育之星”陈姝锦与同学们分享了大学学习和生活中的经历与感悟。

来自2014级国际商学院的潘雅倩,已经是第二次登上宣讲会的舞台了。她着重讲述了自己在数学建模比赛中的心路历程,分享了两个词:选择与坚持。因为有了选择,才能在借鉴他人的经验下,找寻适合自己的道路,不断突破迷惘,完善自我;因为有了坚持,才能摆脱无目的的跟风,坚定不移地向理想靠近,在挫折和挑战中成长。

“领袖之星”马骏豪曾担任人文学院主席,带领自己的团队打破学院特色品牌活动缺失的短板,开创了“人文戏剧节”系列活动,不仅得到学校的大力支持,更引起了社会各界的广泛关注。他在参与学生组织中获得了丰富的经历,更培养了强大的应变能力、设身处地的同理心和热忱的感恩之心,而这些都是提升领导力、做新时代领潮人的法宝。

接下来分享的是“暨南之星”赵颖超。她说到,学习是学生的本分,将知识应用到实践是一种能力。赵颖超不但成绩优异,还积极利用课余时间参与实践活动,其秘诀就是“时间管理”与“自我反思”。她鼓励同学们制定学习计划表,灵活运用高科技提高工作效率,并进行定期的自我反思。同时,她强调,兴趣也是学习和生活中不可或缺的要素,培养兴趣中能够帮助我们深入了解某个领域,提升专业素养。

紧接着,“学习之星”梁仁杰用风趣幽默的方式,与大家分享如何让学习变得更加有趣。回忆起当初,在诸多优秀前辈的鼓励下,他为自己制定了发展目标,并积极通过自我检测与反馈完善学习方法。他勇于接受挑战,不断提高抗压能力,朝着心中的梦想奋力前行。

“体育之星”陈姝锦曾在体育之路上受到旁人无数次的质疑与嘲笑,但她依然不断探索自己的体育优势,最终在逆风中迅速成长。她用自强的经历教导我们:实现理想的道路上,必然会遭遇非议与坎坷,但只要不忘初心,砥砺前行,终不会辜负有心人!之后,她又分享了如何合理规划大学生活。她坚信,真正的大学生应该忙碌而有目标地活着,不要让宿舍成为青春的坟墓。学会劳逸结合、自我调整,在坚持中实现自我的突破。

通过此次宣讲会,同学们再一次领略到暨南学子别样的风采。这些前辈身上优秀的品质,像火炬一样代代传承;他们丰富的校园经历,启示同学们珍惜大学时光,在实践中探寻自我。“星星们”散发出的闪亮光芒,让整个暨南园生生不息,神采奕奕!