习近平会见全国退役军人工作会议代表 我校孙升云教授获评“全国模范退役军人”

发布单位:人员机构 [2019-07-29 00:00:00] 打印此信息

7月26日,全国退役军人工作会议召开,党和国家领导人习近平、李克强、王沪宁等在北京会见全体与会代表。

在本次会议上,人力资源和社会保障部、中共中央组织部、退役军人事务部、中央军委政治工作部等军地相关部门联合表彰了401名全国模范退役军人、91个全国退役军人工作模范单位和76名全国退役军人工作模范个人。我校孙升云教授荣获“全国模范退役军人”称号。

孙升云教授现为《暨南大学学报》编辑部主编,暨南大学附属第一医院中医教研室主任、主任医师。他在学术、医术上精益求精,针对慢性肾脏病的中西医结合治疗提出新观点、新方法,取得了良好的治疗效果;在诊疗和教学过程中待病人如亲人、待学生如子女,获得广大患者和学生的爱戴,曾先后获得“南粤最美中医”“羊城好医生”“广东省名中医”等荣誉。

此外,他钻研教学方法,认真履行好一名人民教师的光荣职责,主讲的MOOC《中医养生与亚健康防治》被教育部评为“国家精品在线开放课程”,超5万人次在线选课。

(文/人力资源开发与管理处)

责任编辑:陈文举