暨南大学医学部与澳门卫生局举行医学领域合作签约仪式

发布单位:人员机构 [2019-04-01 20:15:40] 打印此信息

3月26日,“澳门特别行政区政府卫生局与暨南大学医学部合作框架协议签约仪式”在澳门卫生局举行。暨南大学副校长叶文才、研究生院院长兼医学部主任罗良平、医学部副主任董军,澳门特别行政区政府卫生局局长李展润、卫生局副局长、澳门仁伯爵综合医院院长郭昌宇等出席了签约仪式。

(签约仪式现场)

自2002年始,我校与澳门卫生局在医学领域开始了首度合作,在澳门卫生局的大力支持下,双方在医学领域、科研协作、临床专科培训、毕业生实习等多方面进行了合作交流。为了巩固现有良好的合作基础,以及在卫生领域更规范的协同发展,在《粤港澳大湾区发展规划纲要》指导下,进一步加强、加深、加宽合作的空间和内涵,双方签署了《澳门特别行政区政府卫生局与暨南大学医学部合作框架协议》。根据协议内容,双方将在医学卫生领域的学术及技术交流、人员的培训、紧急医疗援助、遥距医学和病例转介等层面,进行深入的交流和合作。此举旨在进一步推动医学高端人才的培养。

(医学部)