深圳旅游学院召开“热‘议’两会、畅‘谈’大学”主题班

发布单位:人员机构 [2019-04-11 17:39:30] 打印此信息

3月29日下午,以“热‘议’两会、畅‘谈’大学”为主题的深圳旅游学院2017级高尔夫专业主题班会在深圳校区405教室召开。联系该班的我校副校长刘洁生参加班会。深圳旅游学院执行院长李广明、学院党委书记程斌、学生党总支书记蓝蔚、班主任周浦、学生部老师温文华与25名同学参加了班会。

周浦老师播放了一段记录同学们大学生活的视频,回顾了大家的成长,希望同学们继续珍惜当下,坚定大学目标,努力奋斗。团支书蒋婧怡介绍两会的热点新闻,并组织同学们就“建议严禁无实体店外卖”这一热门议案提出了自己看法。

同学们结合自身所学所思,表达了自己对于国家大事的关注和看法。大家纷纷表示,作为有担当、有理想的当代大学生,应当善于结合“两会”热点,培养家国情怀,明确人生目标,争做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

班会还邀请了2016级李教晖同学分享自己大学的成长经历和心理变化过程,为同学们解开当前困惑。

(同学们分享自己的看法)

刘洁生在肯定班级所取得成绩的同时,结合自身的奋斗经历,分享对国家发展现状的看法,鼓励大家无论身处何地,都要凭借自身的努力和奋斗,找到最适合自己发展的领域。既要脚踏实地,也要勇敢一搏,在困境中逆流而上。

他希望同学们认真学习贯彻党的十九大精神,将个人目标与国家前途发展相结合,把个人的梦想与“中国梦”紧密联系在一起,为国家、社会发展做贡献。

(师生欢聚合影)

(深圳旅游学院)