网络空间安全学院学术讲座(三十二)

发布单位:成果专利综合科 [2019-11-14 14:53:01] 打印此信息

题目:一类新的分圆单位

内容简介:分圆域的类数问题来源于德国数学家库默尔(E.Kummer)于19世纪五十年代对Fermat大定理的研究。在本报告中我们构造一类新的分圆单位,并由此得到分圆域类数与单位指数(unit index)之间的新的Kummer等式。

报告人:华南理工大学胡甦副教授

报告人简介:硕士研究生导师;本科毕业于吉林大学,博士毕业于清华大学,博士毕业后分别在清华大学,韩国科学技术院(KAIST),加拿大麦吉尔(McGill)大学等三所高校从事研究工作。研究领域主要集中于代数数论的两个分支, 包括整体函数域的算术理论, Zeta 函数与 p-adic 分析,在国际著/知名学术期刊已经正式发了 35  SCI 论文, 其中 32 篇第一作者或通讯作者论文。发表的期刊包括美国 Journal of Number Theory, 波兰ActaArithmetica,美国 Finite Fields and Their Applications, 美国 The RamanujanJournal,美国 Journal of Mathematical Analysis and Application,奥地利MonatsheftefürMathematik,匈牙利ActaMathematicaHungarica, 新加坡 International Journal of Number Theory,  德国 Archiv der Mathematik, 荷兰 IndagationesMathematicae 等国际知名学术期刊。

  间:20191115日(周五)晚上 700

  点:南海楼124

 

热烈欢迎广大师生参加!

 

 

网络空间安全学院

20191114