林如鹏书记讲专题党课:牢记习近平总书记殷殷嘱托,以新担当新作为与暨南大学共奋进

发布单位:人员机构 [2019-11-15 00:00:00] 打印此信息

按照党中央、中央统战部“不忘初心、牢记使命”主题教育统一部署和学校主题教育工作方案,11月13日下午,学校党委书记林如鹏在曾宪梓科学馆国际会议厅讲授了题为“牢记习近平总书记殷殷嘱托,以新担当新作为与暨南大学共奋进”的专题党课。中央统战部第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育第1指导组成员魏子豪莅会指导。全校副处以上干部、教师党支部书记和学校机关部处科长近400人参加本次党课学习。

(专题党课现场)

党中央明确把“干事创业敢担当”作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的目标任务面向全体党员,特别是对处级以上党员干部提出来。林如鹏从政治意义、历史意义、战略意义、时代意义四个层面全面阐述了干部担当作为对于推动党和国家事业发展的重大意义。他指出,担当作为是暨南精神的传承基因和内在要求、是抓住学校发展机遇乘势而上的关键内因和核心动力,广大党员干部要牢记习近平总书记的殷殷嘱托,以主题教育为契机,自觉检视自身差距,不断增强斗争精神,勇于直面矛盾问题,深入贯彻落实习近平视察学校重要讲话精神,知重负重,开拓进取,为把学校建成国内一流、世界知名的高水平大学担当作为、不懈奋斗。

林如鹏指出,通过深入调研,当前学校干部队伍状况整体是好的,但仍存在一些不想担当、不敢担当、不善担当的突出问题。全校干部要勇于担当、善于作为,与暨南大学共奋进。学校党委将大胆地选用干部,坚持有为才有位,坚持全面历史辩证地看待干部,选好人、用对人,让敢担当善作为的干部有舞台、受褒奖,以更宽领域、更大范围发现和选拔改革攻坚的促进派、实干家,不让对学校和师生有贡献的人受到冷落和埋没;要坚决地调整干部,让不作为慢作为的干部让位子、受警醒,完善考核机制,突出政治考核、作风考核、实绩考核,按照精准化、差异化的要求,做实考核工作,防止“一把尺子量到底”;要落实党中央对建立健全容错纠错机制的要求,让广大干部轻装上阵、撸起袖子加油干。

(林如鹏书记讲专题党课)

林如鹏代表学校党委对全校广大干部提出殷切希望和要求:一是以本次干部换届为契机,建设一支忠诚干净担当的高素质干部队伍,坚持以正确用人导向,激励全校干部新时代新担当新作为,坚持政治标准第一,落实好干部标准,切实把那些勇于担当、狠抓落实、业绩突出的干部选出来;二是面对发展新机遇,全校广大干部更加积极地担当作为,主动达共识、求突破,树立“功成不必在我,功成必定有我”的思想,做目光长远的“千里马”型干部、走基层的“鱼儿型”干部、善于发现和解决问题的“啄木鸟”型干部,多做为学校未来发展做铺垫、打基础、利长远的工作;三是在学校发展的“爬坡阶段、攻坚阶段”,全校广大干部应切实强化政治担当,自觉扛起沉甸甸的政治责任,更加积极地担当作为,凝心聚力推动学校改革发展,以改革增添动力,以创新彰显特色,奋楫推动学校改革发展。

(党委组织部)

责编:李伟苗