【广州日报】给力!暨大113周年庆获捐赠超1.3亿元

发布单位:人员机构 [2019-11-16 00:00:00] 打印此信息

11月16日,暨南大学举行第四届全球校友会会长(秘书长)会议暨第二届校友工作会议。记者从现场了解到,暨南大学在113周年校庆期间共收到各类捐赠超1.3亿元。截至目前,暨南大学校友会已在全球设有132个校友组织,实现了大湾区9+2城市校友会布局。

暨南大学党委书记林如鹏教授为大会致辞。他表示,暨南大学的发展和成就,离不开每一位校董校友的关心和支持,期待未来继续携手同行,将暨南大学这块百年侨校的金字招牌擦得更亮。

暨南大学党委书记林如鹏教授

暨南大学校长宋献中教授在会上做校友工作发展规划报告。宋献中介绍,过去一年,暨南大学校友会又新成立了12个校友组织。截至目前,暨南大学校友会已在全球设有132个校友组织,实现了大湾区9+2城市校友会布局。

暨南大学校长宋献中教授

校董、校友及社会各界也以不同的方式支持和参与到华侨最高学府的建设。据悉,暨南大学在校庆期间共收到各类捐赠超1.3亿元,会议现场,林如鹏书记、宋献中校长上台接受捐赠支票并颁发捐赠证书。

据了解,本次大会分别设立“最具影响力十佳校友组织奖”、“最具活动十佳校友组织奖”、“优秀会长‘忠信’奖”、“优秀骨干校友‘笃敬’奖”以及“桃李奖”,表彰“爱国爱校”典范,积极弘扬暨南精神,在校友工作中做出突出贡献校友组织和校友骨干,以及热爱校友工作具有奉献精神的老师们。

大会还特别邀请到北京师范大学高等教育研究院教授、中国高等教育学会第四届学术委员会委员洪成文先生,广东省西南政法大学校友会会长王波先生分别做“一流大学与一流校友会”与“地方校友会体系化建设经验分享”的主题分享。(2019年11月16日)

原文链接:https://pc.gzdaily.cn/amucsite/pad/index.html#/detail/1065554?site4

责编:苏运生