我校与捷克生命科学大学签署合作备忘录 两校将互派研究生交换生

发布单位:人员机构 [2019-11-21 00:00:00] 打印此信息

11月18日,捷克生命科学大学副校长扬·魏马佐(JanVymazal)教授团队来访我校,洪岸副校长会见了他们。双方就师生交流、双学位联合培养等合作事宜进行了深入洽谈,进一步确定了两校互派研究生交换生的具体事宜,交换了两校合作备忘录。

洪岸介绍了我校的基本情况。她表示,捷克生命科学大学与我校生命科学技术学院生态系保持了长期的友好合作关系,希望借由此次来访,以两校合作备忘录的签署为突破口,在双方既有合作的基础上,细化双方在校级层面开展师生交流、联合培养等方面的合作细节,拓展双方在教学及科研等多方面的合作前景。

扬·魏马佐表示,捷克是“一带一路”的重要国家,捷克生命科学大学创建于1776年,是捷克共和国最大的大学,也是欧洲生命科学联盟高校(七所)创始成员、欧洲生命科学领域领先的研究基地之一,该校非常重视发展国际教育交流与合作,特别是与中国高校的合作关系。目前,学校已与包括中国、美国等200多个国外院校建立了校际合作关系,希望今后能在与生态系合作项目的基础上,进一步开展校级层面的深度合作。

扬·魏马佐一行此次还出席了两校共同举办的水域生态退化与生态修复国际研讨会,与生态系科研团队进行了深入的交谈,确定了我校派出研究生赴捷克布拉格生命科学大学生态环境学院开展学术交流的具体安排。

(国际交流合作处、生命科学技术学院)

责编:李伟苗