536名暨南研究生获国家、省级奖学金并受表彰

发布单位:人员机构 [2019-05-09 00:00:00] 打印此信息

5月7日上午,我校举行仪式,为获得国家、省级奖学金的536名研究生颁奖。我校副校长张宏、研究生院及相关部处、各研究生培养单位负责人、研究生辅导员老师及获奖学生参加颁奖仪式。仪式由党委研究生工作部部长卢远主持。

2018年,我校共有212名研究生获得研究生国家奖学金,其中博士研究生39名,硕士研究生173名;230名研究生获得教育部港澳侨生奖学金,62名研究生获台湾学生奖学金;16名留学生获得中国政府奖学金;16名硕士研究生获得广东省政府来粤留学生奖学金。

张宏向获奖同学表示热烈祝贺,并指出,我校的研究生教育将继续围绕立德树人根本任务,坚持暨南精神,继续精心擦亮百年侨校金字招牌,把学校办得更好,培养学子成才。他希望获奖同学能够牢记总书记的嘱托,爱国励志、求真力行,好好学习、早日成才,也希望所有研究生同学能以获奖同学为榜样,将来为社会作出贡献,主动融入参与粤港澳大湾区建设,把中华优秀传统文化传播到五洲四海。

 

(颁奖现场)

研究生院执行院长罗良平宣读获奖研究生名单。

第一临床医学院2018级硕士研究生张勇、生命科学技术学院2016级硕士研究生王颖薇,分别代表港澳台侨奖学金、研究生国家奖学金的获奖学生发表感言。他们对国家的资助政策、学校的悉心培养、家人师友的理解关怀表示感谢,并表示,作为暨南学子,应该怀揣着感恩之心、赤子之心,牢记总书记的嘱托,把学业做好,练就真才实学,积极投身于社会和祖国的建设工作之中,实现人生价值、升华人生境界。

(党委研究生工作部 文/董哲 张李莉 图/董哲)

责编:李伟苗