【澳门日报】湾区澳生招聘会创新第一步

发布单位:人员机构 [2019-05-13 00:00:00] 打印此信息

学生积极应聘就业/实习岗位

“二0一九年湾区澳门生就业/实习校园招聘日”开幕

响应湾区建设

湾区澳生招聘会创新第一步

【本报记者广州十日电】“二○一九年湾区澳门生就业/实习校园招聘日”今在暨南大学南校区(番禺校区)体育馆举行,廿三家澳门及湾区企业、超过六百个就业和三百个实习岗位,以及四个特区政府部门的政策宣讲,为湾区澳门学生送上开启职业前程的“金钥匙”,活动吸引约五百名在湾区各高校升学的澳门学生踊跃参加。

校园招聘日由暨南大学澳门校友会、暨南大学学生就业指导中心、暨南大学对外联络处联合主办。澳门中联办教育与青年工作部部长徐婷,暨南大学校友总会会长、澳门校友会会长马有恒,暨南大学党委书记林如鹏,澳门劳工局代表黄少君,澳门卫生局代表梁佩珊,澳门经济局代表何雅诗,澳门行政暨公职局代表蔡瑞兰,澳门教青局代表梁永满等,以及中国银行澳门分行等多家中资机构和多家博企代表出席。

人才多元品牌项目

马有恒致词表示,今年是澳门回归二十周年,中央提出粤港澳大湾区发展战略,校友会举办招聘日活动,希望为湾区澳门学生提供与政府相关部门、企业及内地用人单位之间的交流平台,帮助澳门学生拓展视野,提供更多职业生涯选择的可能、多元化就业与发展机会,助力澳门融入国家发展大局。希望湾区澳门生把握机会,取得更多信息,为自己规划更有前景的职业发展方向。期望活动今后能继续举办,成为服务湾区澳门学生,助推澳门人才多元发展的品牌项目。

林如鹏表示,近年随着澳门经济社会的飞速发展,澳门和大湾区企业都对澳门本地的高端技术型、专业型人才求贤若渴。希望通过招聘日让学校和在湾区就读的港澳同学,在内地学习知识和先进技术的同时,充分了解澳门地区和湾区企业对澳门青年人才的需求,丰富同学个人职业和发展方向的选择。

徐婷认为湾区澳生招聘会是响应湾区发展的创新之举,走出了让澳门青年融入湾区的第一步。青年人的发展应与地区和国家的发展紧密结合,大湾区建设为澳门学生提供了施展才华的大舞台,青年学生要努力掌握专业知识,提高内在素质,使自己的视野、观念和知识水平跟上时代发展的步伐。

近千就业实习岗位

作为目前为止服务湾区澳门生最大规模的招聘活动,校园招聘日吸引约五百名在湾区多间高校就学的澳门学生踊跃参加,廿三家澳门和湾区知名企业,为湾区澳门生带来超过六百个就业和三百个实习岗位。

澳门特区政府劳工局、公职局、经济局、卫生局的政策宣讲,让湾区澳门生获悉特区政府为青年人打造的一系列优惠政策,以及各行各业的职业门坎和相关法规;招聘日的企业宣讲则由参与招聘的多间湾区和澳门企业负责人,与澳门学生分享湾区人才需求、发展机遇、职业发展及就业信息等。(2019-05-11)

原文链接:https://h5.newaircloud.com/epaper_detail?newsid=7389795_aomen

责编:苏运生