信息科学技术学院/网络空间安全学院数学系学术讲座(二十六)

发布单位:成果专利综合科 [2018-07-10 10:22:35] 打印此信息

题目:应用图的特征根来研究图的结构性质的一些进展

内容简介:Cioaba2012[LAA, 437 (2012) 630647]提出一个猜想,希望能用图的第二大邻接矩阵特征根来描述图中最大的边不交支撑树的个数。我们在这个报告中将介绍这个方向的一些研究问题,以及应用图的特征根来描述图的哈密顿性和图的连通度的一些进展。

报告人:美国西弗吉尼亚大学(West Virginia UniversityHong-Jian Lai教授

报告人简介:美国西弗吉尼亚大学数学系教授,系副主任。1982年毕业于广州华南工学院(现华南理工大学)数学系,1983-1988在美国密西根韦恩州立大学获数学博士学位,导师为“Journal of Combinatorial Theory. BJCTB)”杂志的编辑凯特林(Catlin)教授,1988-1989年在加拿大滑铁卢大学组合优化系,在著名图论专家邦迪(Bondy)教授指导下作博士后研究。1989年受聘于美国西弗吉尼亚大学数学系为助理教授,1995年升为副教授并聘为终身教授,2000年升为正教授。曾任西弗吉尼亚大学数学系研究生委员会主任。从2009年起任西弗吉尼亚大学数学系副主任。曾主持过1996年由美国国家自然科学基金会资助的纪念凯特林(Catlin)教授的欧拉图问题专题会议和由美国国家自然科学基金会资助的第46届美国中西部图论会议。曾任“离散数学”杂志客座编委,现任Graph and Combinatorics 等杂志的编委。 赖虹建教授已完成了两部专著,分别是由克鲁亚学术出版社出版的“图与组合学中的矩阵论” 和由高等教育出版社出版的“拟阵论”,并在各类数学杂志上发表学术论文200多篇。

时间:2018711日(周三)下午430

地点:南海楼330

  

热烈欢迎广大师生参加!

  

  

信息科学技术学院/网络空间安全学院

2018710