我校4个高等学校学科创新引智基地揭牌

发布单位:新闻中心 [2018-07-12 00:00:00] 打印此信息

7月10日上午,我校高等学校学科创新引智基地工作推进会暨揭牌仪式在行政楼1111会议室举行。本次共有4个基地揭牌,分别为中药创新药物发现与中药现代化创新引智基地、中枢神经损伤与修复创新引智基地、免疫功能调控的分子机制研究创新引智基地、人口流动与劳动经济学科创新引智基地。

国家外国专家局教科文卫专家司副司长易凡平、省人力资源和社会保障厅副厅长劳帜红、省外国专家局副巡视员杨佩军、我校校长宋献中及各基地负责人代表共同为引智基地揭牌。我校中国工程院院士姚新生、副校长张宏,111计划校内培育项目负责人及相关部处学院的领导参加此次会议。会议由张宏主持。

(创新引智基地揭牌)

推进会上,宋献中介绍了我校办学特色和近年来海外引智工作取得的主要成绩,并指出,111计划的实施为学校“双一流”建设及国际化发展提供了强有力的支撑。通过111计划的实施,学校在提升重点学科创新能力,优化高层次人才队伍结构等方面取得了显著的成绩,海外成果不断涌现,为推进学校发展起到了关键作用。

(会议现场)

易凡平对我校引智工作给予高度评价。他指出,十九大以来,党和国家高度重视外专人才工作,希望我校抓住当前良好的发展机遇,紧紧围绕国家发展战略,充分发挥基地平台的辐射带动作用,大力引进高精尖缺人才,继续优化项目结构、搭建引智平台、整合部门职能,增强引智项目的针对性和实效性。

劳帜红充分肯定了我校人才培养及学科建设在广东引才引智工作中发挥的巨大作用,并阐述了在国家外专局的大力支持下我省人才工作实施情况和外专引智工作思路。他希望我校进一步发挥人才集聚效应,服务粤港澳大湾区建设、支撑广东“四个走在全国前列”。

各创新引智基地负责人就引智基地的取得的阶段性成效、建设目标等内容进行了汇报。与会领导和基地负责人共同参观了我校校史馆以及光子技术研究院。

(易凡平副司长一行参观我校光子技术研究院)

(国际交流合作处)

责编:李伟苗