我校学生在第六届全国大学生包装结构设计竞赛获佳绩

发布单位:系统管理员 [2016-10-19 11:06:46] 打印此信息

   10月14日,“第六届全国大学生包装结构设计竞赛”评审会在我校包装工程研究所举行。经评审,在进入决赛评审阶段的368件作品中,我校包装工程专业学生获一等奖作品1件、三等奖作品2件。

  这368件作品来自全国设有包装工程专业的32个院校。评审专家委员会从参赛作品设计的科学性、环保性、经济性、创新性、艺术性、说明书与图纸的规范性等七个方面进行量化考评,共评选出一等奖作品9件、二等奖作品21件、三等奖作品50件。

  本届竞赛主题为“绿色、安全、智能包装设计”,旨在推动我国绿色包装产业的发展,为包装工程专业大学生提供启迪创新思维,培养现代包装结构设计和工程实践能力的优质平台。

  大赛由教育部高等学校轻工类专业教学指导委员会主办、教育部高等学校轻工类专业教学指导委员会包装工程专业指导组承办。全国包装工程专业的13位教育部教指委委员和知名专家,我校副校长张宏,教育部高等学校轻工类专业教学指导委员会副主任、包装工程专业指导组组长、我校校长助理王志伟出席评审会。


 (评审会现场)

  张宏表示,评审会在我校举行是教育部高等学校轻工类专业教学指导委员会以及全国兄弟高校对暨南大学的信任,是我校进一步提高包装工程专业教学水平、推进大学生科技创新活动的强大推动力。我们将虚心学习兄弟院校人才培养的宝贵经验,把我校包装工程学科建设和人才培养推向新的高度。


 (专家仔细查看作品)

  (包装工程研究所)

  责编:李伟苗