宋献中教授团队获批国家社科基金重大专项项目

发布单位:系统管理员 [2016-09-06 12:25:57] 打印此信息

  经全国哲学社会科学规划领导小组批准,我校宋献中教授申请的《十八大以来党中央治国理政的生态文明制度建设思想研究》被立项为国家社科基金十八大以来党中央治国理政新理念新思想新战略研究专项工程项目,批准号16ZZD049。

  该项目是继2014年获批国家社科基金重点项目《生态补偿导向的环境会计研究》(编号:14AZD068)以来,宋献中教授领衔团队在生态文明建设领域获批的又一标志性项目。

  这一项目主要聚焦党中央治国理政生态文明制度的建设思想,通过提炼党中央治国理政生态文明制度建设思想的理论创新,拟构建由政府主导并依托市场建设生态文明制度的理论体系,并提出公众与企业参与、政府与市场协同共建生态文明制度的政策建议,最终实现“梳理阐释、概括提炼党中央治国理政生态文明制度建设思想的学理基础、理论体系和方法论”的研究目标,为推进新形势下党的理论创新提供有力的学理支撑。

  (社会科学研究处)

  责编:李梅