我校教师田明、黎文靖在第四届全国高校青年教师教学竞赛中荣获一、二等奖

发布单位:人员机构 [2018-09-11 10:27:57] 打印此信息

8月27—31日,由中国教科文卫体工会全国委员会主办的第四届全国高校青年教师教学竞赛决赛在浙江师范大学举行,来自全国31个省(区、市)和新疆生产建设兵团共105所高校129名选手参赛。我校马克思主义学院青年教师田明、管理学院青年教师黎文靖代表广东省参赛,并分别获得思想政治组一等奖、文科组二等奖。此前,两位老师曾获广东省第四届青年教师教学基本功竞赛一等奖、“五一”劳动奖章,并以此代表广东省参加本届全国教学竞赛。

(田明老师和黎文靖老师获奖合影)

学校对此次教学竞赛高度重视,大力支持,校领导宋献中、饶敏、张宏多次亲临培训现场指导,为选手们鼓劲加油,学校教务处、工会组织专家组为选手们精心、全面指导,多次打磨,并不遗余力做好后勤保障工作,确保了竞赛工作的顺利进行。

(宋献中校长在专家组培训会上讲话)

全国高校青年教师教学竞赛以锤炼青年教师教学基本功,加强师德师风建设为着力点,充分发挥教学竞赛在提高教师队伍素质中的引领示范作用看,弘扬劳模和工匠精神,进一步推动我国高等教育事业发展。竞赛自2012年举办以来,今年已是第四届,我校在历届比赛中均取得优异成绩。

(学校工会)