广州中学优秀学生参访国际学院

发布单位:人员机构 [2019-06-03 19:12:25] 打印此信息

5月15日,广州中学2位带队老师及29位优秀学生代表组成的高校参访团参访我校国际学院。学院教科办老师和学生志愿者们组织接待,并安排了参访行程。

(广州中学参访师生在暨大校园)

来访学生首先参观了“WE创港澳台侨青年共创空间·创新创业孵化区”(以下简称“WE创空间”)。教务处老师讲解了“WE创空间”的创新创业特色团队,如“奇暨ENCHNS”、”夜行动物”、“日晞教育”、“薪传文化时光”、“佳宠商城”等,并寄语同学们好好学习,努力发挥创新创业精神,有想法,就去做

(参观WE创空间)

此外,同学们还参观了神经科学和创新药物研究联合实验室、药学院国家重点实验室、国家重点药学实验室,并在播音与主持专业训练室和电视模拟直播间,了解了摄影拍摄间的组成和工作过程,观看了即将在暨南大学南校区建成的新闻与传播学院大楼模型。

(参观神经科学和创新药物研究联合实验室)

(参观药学国家重点实验室)

(小型演播厅)

同学们表示,在国际学院观看了全英文的学院视频后,了解了国际学院的现状与发展及“国际化、全英语、多学科”的办学特色,对“国际学院”有了全新的认识。

(宋老师向同学们介绍国际学院)

2018级食品质量与安全的Afei同学,以Time Management and To Be Confident为题做了专项分享,他以自己的经历为例,分享了进入大学以来的心得感悟,告诉同学们“有想法就去做!”“有梦有去追!”,并提醒同学们高中阶段踏实学习的重要性。

(Afei的朋辈分享)

广州中学的同学们纷纷表示,这次参访不仅加深了对暨南大学和国际学院的了解,更增加了对今后进入暨大、进入国院学习的向往和动力。

(与参访同学老师合影)

师生感言

“感谢暨大,让我学会认识不一样的自己。”

——广州中学 王灏琳

见识到了暨南大学的WE空间,意识到只要有想法,能坚持,什么都可以去做(符合市场需求)看到了各种各样实验室。最后参观了摄影室和演播厅,设备一应俱全,超级厉害!

阿飞学长关于时间管理和自信培养的分享也让我印象深刻,提醒我们高中以学习为主的同时,也要养成良好的时间管理习惯,如:拒绝拖延症等。只恨时间太短,不能了解更多。

——广州中学 朱嘉琪

通过这次到暨南国际学院的参访,我参观了各种实验楼以及新闻与传播学院,我被学长学姐们一丝不苟的工作态度以及对自己所做的事情的热爱所震撼,让我重新审视了自己的学习态度,让我明白了要想实现自己的梦想就要拼搏,而且要掌握一定的技巧和方法,阿飞学长的演讲也给予了我很大激励,从此我会更加努力,争取考上暨南大学国际学院!

——广州中学 李嘉颖

在参访过程中,国际学院的模糊概念清楚了很多,不仅作为一个开放化的学术型院校,更是作为一个有重要意义的对外交流平台的存在,暨大国际学院的优秀真的给予了我很大的震撼!!!

阿飞学长的讲话基于一个学生的立场,真实的经历和经验分享让我很触动,激起了学习激情的同时,也点亮了心中对未来的期许。

——广州中学 黄菁柔

同学们通过参访,了解了大学相关专业,开拓了视野,增长了知识,也为他们今后专业方向的选择提供了帮助。十分感谢暨南大学国际学院为同学们提供的这次宝贵机会!

——广州中学 廖老师

暨南大学国际学院给予的参访机会使我校师生能近距离感受大学的学习、生活氛围,实验室、we创空间、学长的分享等都给同学们留下了深刻的印象,使同学们对国际学院由不了解到了解,甚至表示出了希望能够努力考取国际学院的想法。我觉得这样的机会很重要,很宝贵,很有意义,也真诚的希望国际学院能够持续为我校师生提供这么好的参访机会。感谢国际学院重视此次活动,提供这么多的参访点,感谢宋老师,李老师,阿飞同学和洪阳同学的热情接待,各实验室的耐心讲解,此次活动,不仅同学们受益匪浅,我也受益良多!

——广州中学 黄老师

这一次的担任“广州中学优秀学子暨大行”的领队倍感荣幸,对于我个人来说同样是一次学习的过程。高中生涯,我也曾经喜悦过、迷茫过、疲惫过。在他们身上,我仿佛看到了曾经的自己,那种在单纯的日子里为了一个既定目标而努力奋斗的自己。我希望同学们能够以本次参访活动为契机,坚定目标,砥砺前行,在今后的学习和生活中不断进步,不负青春,不负光阴!希望1年多后,能够如你们所愿,再次在果园相见,你我笑靥如花。

——暨南大学国际学院 肖泽文(Afei)

(国际学院 文/肖泽文 图/肖泽文)

责编:李伟苗