【迈向高水平】我校大二学生邱美佳在“SCI-JCR 1区”发表论文 影响因子超7

发布单位:系统管理员 [2016-06-14 17:54:27] 打印此信息

  近日,我校理工学院物理系应用物理专业2014级大二学生邱美佳在材料领域知名期刊Journal of Materials Chemistry A上以 WO3 Nanoflowers with Excellent Pseudo-capacitive Performance and the Capacitance Contribution Analysis(指导老师:麦文杰)为题发表科研论文,该杂志为中科院JCR 1区收录,影响因子7.443。

  该论文成功地将纳米花状三氧化钨合成于钛片上,作为超级电容器电极性能优异,并仔细探究其储能机理,同时提出了一种新的观点来评判超级电容器的实用性。

  邱美佳从大一开始就进入物理系林维义校友捐资500万设立的思源实验室学习,还以主要参与人身份参与“攀登计划”广东大学生科技创新培育专项资金重点项目,在麦文杰研究员的指导下,积极接触和学习一些科学前沿课题,开展储能材料及器件的研究。

  目前,物理学系思源实验室已经培养一批优秀的本科生,其中已有六名本科生以第一作者发表SCI论文。

  (教务处 理工学院)

  责编:李伟苗