关柏鸥教授入选科技部中青年科技创新领军人才

发布单位:系统管理员 [2014-04-04 17:56:31] 打印此信息

  近日,光子技术研究所关柏鸥教授入选科技部“中青年科技创新领军人才”,成为我校入选创新人才推进计划的首位学者。

  创新人才推进计划是《国家中长期人才发展规划纲要(2010-2020年)》确定的一项重大人才工程,力争培养和造就一批具有世界水平的科学家、高水平的科技领军人才和工程师、优秀创新团队和创业人才,打造一批创新人才培养示范基地。“中青年科技创新领军人才”是科技部创新人才推进计划中重要类别,旨在瞄准世界科技前沿和战略性新兴产业,使其成为引领相关行业和领域科技创新发展方向、组织完成重大科技任务的领军人才。“中青年科技创新领军人才”的入选为日后推荐进入国家高层次人才特殊支持计划(“万人计划”)奠定基础。

  2013年全省高校仅有7人入选该人才计划,分别是华南理工大学3位、中山大学2位,暨南大学1位,华南农业大学1位入选。

                                                                  (科技处)